欧元周评:美2月非农强劲 欧银讨论加息

1评论 2017-03-13 13:58:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  【2017.03.13】上周五全球瞩目的美国非农数据非常强劲,增加23.5万人,基本上为本周美联储加息开了绿灯。但是更为市场所关注的小时薪资增速为0.2%,不及市场预期的0.3%,这让美元承受一定的下行压力。而欧元区方面,各大主流媒体突然爆料称,欧洲央行决策者的真实立场可能比最近表现的还鹰派,讨论了结束QE以前加息的可能性。这个消息劲爆程度超过美国靓丽的非农数据,极大的提振了欧元多头的信心,上周五收盘欧元兑美元暴涨1.02%,收于1.0688。美元下跌料为美国政府和美联储所乐见,因此前数据显示美国贸易逆差创近几年来的新高,或令特朗普政府贸易保护主义抬头,殃及汇市;而美联储之前也有官员担忧强势美元对美国经济产生下行影响。

  【基本面分析】

  1.美国2月非农就业人口+23.5万,预期+20万。

  美国2月失业率4.7%,预期4.7%,前值4.8%。

  美国2月劳动力参与率63%,前值62.9%。

  美国2月平均每小时工资环比0.2%,预期0.3%,前值0.1%修正为0.2%。

  2.最新芝加哥商品交易所(CME)美联储观察工具显示:联邦基金利率期货暗示,美联储3月份加息概率为88.6%。

  3.高盛预计美联储将相继在3月份、6月份和9月份加息,之前预计分别会在3月份、9月份和12月份行动。

  4.上周五,英美媒体陆续援引知情者消息称,本周四欧洲央行货币政策会议讨论了结束QE以前加息的可能性,并未涉及具体发生的情境和时间表。一些决策者主张在终结QE以前先上调目前处于历史低位的利率,不过这种看法并没有得到普遍支持。消息人士称,该央行抵制了部分决策者认为应采取激进行动的呼声,在为逐步撤除超级宽松刺激做准备。欧洲央行可能未来几个月坚持微调释放的信号,在今年5月法国大选和9月德国大选前避免任何政策大转向。

  5.周一关注事件数据:22:00美国2月就业市场状况指数(LMCI);22:30欧洲央行行长德拉基发表讲话;

  【技术面分析】

  EURUSD强势突破1.0671的压力位后,后续只要在该点位附近企稳,则出现3重底形态,并扭转了近期的波段下跌趋势,后续很大机会将延续此前的上涨。如汇价回调,关注1.0609的支撑,跌破支撑,则有机会重新进入区间盘整。上涨则关注1.0828的压力。

  【交易策略】

  汇价回调至1.0639附近获得支撑,可做多。上涨至1.0728附近遇阻,可短空。

欧元周评:美2月非农强劲 欧银讨论加息

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:加息 周评 金钻 前值 美联储

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询