火币网比特币格局依旧 区块链发展受关注

1评论 2017-03-13 14:39:07 来源:投资英雄 华资实业20%大肉分享

  根据安全可信赖的数字货币交易平台火币网数据显示,上周比特币始于8267.25元,收于7802.50元,最高点到达8350.00元,最低点为7353.30元,全周跌幅为5.62[%],全周振幅13.55[%]。上周交易量为52155比特币,成交量依旧较为低迷。上周的行情,在目前看来,为慢牛格局中的一次小回调。

  截止3月13日早上11点9分,火币网比特币价格8035元,最高价8036.66元,最低价7920.80元,涨幅1.33[%]。

  从火币网比特币周K线来看, 比特币上周出现了中等跌幅,唯一值得注意的消息面莫过于北京时间3月11日美国证监会(SEC)拒绝了Winklevoss Bitcoin Trust在BAts BZX交易所上市的规则调整申请,给首个以比特币为标的交易所交易基金(ETF)能否成功上市留下了悬念。然而,从技术面上来看,币价收出一根下影线和实体线幅度接近的中阴线,且币价仍受到7周线的支撑,macd指标上白线也还处于黄线之上,因此认定币价还未从原来的轨道上转向。

  从火币网比特币日K线上,我们可以看见,上周币价涨跌互现,日内短线操作难度加剧,但目前整体小幅回调。从均线上来看,币价来到7日线和30日线之间,从量化角度说明了回调进行时,但只要收盘不破黄线30日线,风险仍易控制。上周六事件驱动爱基,净值,资讯的一波较大的下跌想必引起了不小的恐慌,但希望投资者保持冷静,根据自己的持仓情况进行操作。

行情1.jpg

比特币行情周k线图来源火币网huobi.com

行情2.jpg

比特币行情日k线图来源火币网huobi.com

  行业方面

  3月10日,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、副行长范一飞受邀就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。

  值得注意的是,在问答环节中,周小川行长特别提到了区块链技术:

  “人民银行认为科技的发展可能会对未来的支付业造成一些巨大的改变,这个改变是进步,因为带来很多新的手段。人民银行高度鼓励,同时也和各种业界共同合作,把金融科技的发展搞上去。特别强调一点是网络科技的发展,还有就是数字货币的发展,其中也包括区块链等新技术,这些新技术会在未来产生一些当前人们不容易完全想象或者预测到的影响。”

  “同时,向范一飞副行长所讲的,既要鼓励发展,同时也要防范风险,健康发展。其中不健康的行为要不断规范。当然,也不是说从一开始就去束缚人家的手脚,但是在发展过程中,大家已经看到一些问题,必须进行规范,包括无证经营问题、侵犯隐私问题、支付产品安全性不够问题。”

  事实上,这并非周小川行长首次提到区块链技术。早在一年前,央行行长周小川接受媒体专访时,就曾谈及人民银行部署了重要力量研究探讨区块链应用技术以及数字货币涉及的其他相关技术。

  对此,同济大学数据与网络安全研究中心副主任马小峰认为央行对于区块链等金融科技是持高度鼓励的态度,并表示2017年区块链行业将迎来激动人心的发展。

关键词阅读:区块 周小川 范一飞 交易所交易基金 短线操作

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询