本周风险事件云集 重点关注美联储决议

1评论 2017-03-13 14:49:31 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  基本面分析

  本周美联储将公布货币政策决议,加息几乎已经“板上钉钉”,但这并不意味着本周美联储没有看点:耶伦新闻发布会和点阵图将令投资者获取未来加息方面的重要线索;荷兰大选将打响今年欧洲大选的第一枪,其是否会飞出黑天鹅值得警惕。本周美国债务上限法案将到期,华盛顿的政治动向也将受到关注。此外,本周G20会议上对于汇率市场而言,可能是一个里程碑事件。

  上月非农就业岗位增加23.5万个,高于路透调查分析师预计的19万个。道明证券驻纽约首席美国宏观分析师Michael称:“这让美联储本周加息所有的条件都具备了。”近期美联储主席耶伦、三号人物杜德利等官员鹰派言论频传,也使得美联储3月加息预期急剧飙升。

  欧洲在本周还将响起今年大选的第一枪,荷兰大选将于当地时间3月15日开始投票。届时右翼反伊斯兰教政党——自由党领导人威尔德斯能否获胜将决定欧洲会否飞出今年第一只黑天鹅,荷兰大选也有望将成欧洲政治的风向标。

  在本周华盛顿繁忙的日程表中,目前美国债务上限的暂停也将于美联储宣布决议数小时后到期。美国财长努钦于上周致信美国众议院议长瑞恩要求议会继续暂停或提升该限。

  全球最具影响力的财政部长及央行官员将在3月17-18日于德国水疗胜地巴登开会,这是特朗普时代的首次G20财经首长会议。特朗普于11月赢得美国总统选举,并重申其“美国优先”的贸易保护主义立场。根据路透报道,为本周二十国集团(G20)财经首长会议准备的一份公报草案,去掉了之前关于灵活且稳定的汇率、以及有序市场的标准承诺。这预示对于汇率市场而言,这次会议可能是一个里程碑事件。

  技术面分析

  黄金大级别周线看依然为空头趋势,近期连续下行后,目前已经开始超跌反弹。反弹压力位1215附近。建议白天1200-1203一带可以尝试逢低做多目标10-12美金,激进者可以尝试1215附近高空。

  欧元大级别处于宽幅震荡走势,且目前震荡重心上移,建议继续逢低做多为主,建议进场点为1.064附近。目标1.075,止损30点。

  美日大级别处于多头趋势,日内预计震荡为主,建议区间内高抛低吸有赚就走,止损30点目标70点。高抛点位:115.1,低吸点位114.3。

  财经日历

  22:00美国2月就业市场状况指数

机构来源:爱客金融

关键词阅读:决议 风险事件 加息 大选 美联储主席

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询