非农“如期” 非美“回补”

1评论 2017-03-13 14:51:18 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  市场消息

  周六荷兰警方与超过1000名支持土耳其总统埃尔多安改宪的抗议者在鹿特丹发生冲突。此前荷兰拒绝欲前往鹿特丹参加集会的土耳其外长恰武什奥卢入境,导致两国外交关系紧张。近日,土耳其官员前往多个欧洲国家,呼吁生活在当地拥有投票资格的土耳其人在即将于4月16日举行修宪公投中支持将土尔其政体从议会制改为总统制。

  美国公债收益率周五下滑,指标10年期公债收益率从12周高位回落,指标10年期公债收益率尾盘报2.578%,较周四尾盘跌2.0个基点。路透数据显示,周五稍早该收益率升至2.624%,为12月中来最高。10年期公债收益率两周大涨超过25个基点,为11月特朗普胜选后最大两周升幅。

  美国股市周五上扬,但本周三大股指下跌,标普500指数和纳斯达克指数结束六周连涨。道琼工业指数升44.79点,或0.21%,至20,902.98点;标准普尔500指数涨7.73点,或0.33%,至2,372.60点;纳斯达克指数上扬22.92点,或0.39%,至5,861.73点。本周,道指跌0.5%,标普500指数挫0.4%,纳斯达克指数回落0.2%。

  EUR/USD

  基本分析:

  周五美市盘中,据彭博报道称,欧洲央行部分决策者讨论了在结束量化宽松政策前能否加息的可能性,但讨论范围小未获广泛支持。不过,这言论足以令市场不安,昨日欧洲央行暗示采取进一步支持政策的迫切性下降,强调经济前景不断改善。消息出炉之后,欧元/美元短线急涨,刷新日高至1.0670;欧洲股市缩减涨幅,德国国债期货跌至日低。

  彭博进一步补充道,欧洲央行货币制定者考虑了是否能在其购债计划结束前加息这一问题,并指出欧洲央行管委会在3月9日就退出非常规刺激的安排和沟通方式交换了意见。消息人士称,欧洲央行探讨在QE结束之前加息的可能性,其原因之一在于考虑到欧元区经济的结构问题。

  话虽如此,彭博消息人士指出,管委会没有讨论任何特定的场景或时间表,没有做出任何正式策略决定。欧洲央行一位发言人拒绝就此传闻发表评论。彭博进一步补充道,欧洲央行管理委员会目前“预计欧洲央行关键利率将在较长一段时间内保持目前或更低水平,远超我们的净资产购买时间。”

  欧元区指标公债收益率周五飙升,德国10年期公债收益率攀升7个基点,至五周高位0.496%,伸手可及1月峰值。过去两周累计攀升了约30个基点,创2015年6月以来最大两周升幅。德国30年期公债收益率升至1.29%,为去年初以来最高水准。五年期德债收益率升9个基点,至负0.40%。指标德国10年期公债势将录得近两年来最大的两周升幅,欧元区公债收益率全面上涨6-10个基点,货币市场期货下跌,反映出对欧洲央行未来升息的预期升温。

  欧洲股市周五微幅收涨,英国富时100指数上涨0.38%,法股CAC-40指数收涨0.24%。

  技术分析:

  

非农“如期” 非美“回补”

  欧元隔夜汇价大幅拉升,收盘上阳柱。日内汇价连续多头放量,上行临压下降通道上轨线阻力,短期承压100日均线一线,警惕后市连续上行测试回调风险。多日均线分化窄幅下行连续,均线区间狭窄。MACD指标双线零轴线下持续缓慢上行;红色动能柱隔夜小幅增量。

  GBP/USD

  基本分析:

  英国统计局在周五公布的数据显示,英国工业和建筑业活动在1月份放缓。当月工业产量环比收缩了0.4%,但表现好于去年12月份0.9%的跌幅。制造业为下跌的主要源头,特别是“高度不稳定的”制药业产量暴跌了13.5%。英国建筑业产量在1月份降低了0.4%,去年12月份曾增长1.8%。

  同时,1月份英国商品和服务贸易赤字与去年12月份持平,保持在20亿英镑。但就季度来看,1月份前的三个月内,产量增长更为强劲——工业产量上升了1.9%,其中制造业扩张了2.1%,增长脚步为2010年5月份以来最快。建筑业也增长了1.8%。

  英国统计局还表示,虽然没有直接证据表明英镑的下跌促进了出口,但过去六个月的表现显示出英国在海外市场竞争力的提高。

  英国卫报报道,3月13日若退欧法案获得通过,英国首相特蕾莎梅或将于下周二就触发《里斯本条约》第50条,正式启动退欧程序。此前赋予英国首相梅以正式启动退欧程序权力的退欧法案在下议院获得无修改通过,但提交上议院后,上议院通过了包括保证在英欧盟移民权益及议会对最终退欧协议具有有意义投票权的两项修正案。下周一英国下议院将讨论决定是否接受这两个附加条件。

  卫报由政府官员处获悉,如果退欧法案可获顺利通过,正式启动退欧的时间可能在下周二或下周三。届时梅将借在议会就欧盟峰会做出报告之机宣布此事。若非如此,荷兰大选和欧盟罗马条约60周年庆典将令进程拖延到月底。

  技术分析:

  

非农“如期” 非美“回补”

  英镑汇价隔夜止跌震荡,收盘小阳柱。日内汇价连续空头整理,下方受支撑前期低位支撑;短期汇价或连续支撑线一线震荡,警惕后市连续空头下行风险。多日均线连续齐头分化下行,均线区间逐渐扩大。MACD指标双线零轴线下缓慢下行连续;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

  USD/JPY

  基本分析:

  日内无消息数据公布。

  技术分析:

  

非农“如期” 非美“回补”

  日元汇价隔夜连续震荡,收盘小阴柱。日内汇价持续多头上行冲高,受阻前期高位阻力后回落,尾市小幅收跌;短期汇价或连续下降通道上震荡,警惕空头跌落风险。多日均线窄幅平滑连续,均线区间缓慢放开。MACD指标双线双上零轴线上,缓慢上扬;红色动能柱平稳小幅放量。

  AUD/USD

  基本分析:

  在美联储加息预期下,大宗商品持续走低,打压商品货币澳元。受美元影响,澳币昨日继续大幅下行。数据显示澳大利亚1月季调后投资房屋贷款许可额(月率) 实际值:+4.2%;前值:-1.0%;澳大利亚 1月季调后房屋贷款许可件数(月率) 实际值:+0.5%;前值:+0.4%。

  技术分析:

  

非农“如期” 非美“回补”

  澳元隔夜汇价止跌震荡,收盘小阳柱。日内汇价持续上行通道下轨线上震荡,尾市小幅上扬收涨;短期汇价持续受压100日均线下方,警惕后市连续震荡上行破位风险。多日均线交错分化缓慢下行;100日均线缓慢平滑。MACD指标双线双下零轴线下;蓝色动能柱平稳小幅放量。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:欧洲央行 回补 震荡 公债收益率 QE

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询