非农亮眼存瑕疵 美元回落周收阴

1评论 2017-03-13 14:55:26 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  DXY

  上周五美国二月非农就业数据出炉,数据显示美国2月非农就业人数大幅增加23.5万人,远超市场预期的20万人,同时失业率也从4.8%下降至4.7%,不过薪资增幅并不理想,美国2月平均每小时工资月率增长0.2%,预期增长0.3%,前值修正为增长0.2%;美国2月平均每小时工资年率上升2.8%,预期增长2.8%,前值修正为上升2.8%。有分析机构指出尽管此次2月非农数据表现强于预期,但2月平均每小时工资月率仅仅上涨0.2%不及预期,此数据连续两月的表现都令市场大失所望;所以尽管此次报告足够支撑美联储在3月加息,但今后的加息路径可能会受到工资收益的拖累。同时华尔街日报就美国就业数据点评称美国2月份就业市场依然强劲,低失业率推高了平均工资,表明美国经济表现良好,可能为美联储本周上调短期利率铺平道路;但美联储改变政策的时机和细节会如何影响经济,仍然较不确定。数据公布后,美元指数短线下挫,随后开启跌势,日内最低下探至101.17,为3月6日以来新低;其在61.8%斐波那契回撤位受到支撑后稍有反弹,终收于101.28。回顾过去的一周,美联储3月加息预期节节走高,周三ADP就业数据表现出色,美元指数也一度冲高至周内峰值102.25,直至2月非农尘埃落定,美联储3月加息几乎可以说是板上钉钉,但美元却不涨反跌。其原因主要在于两点,一是薪资增速的停滞使投资者担心美联储会在3月会议上发表打压年内加息次数的言论;二则是受到“买消息卖事实”的卖盘压力。因此即便加息看起来不再存疑,但美联储对当前经济状况的解读将更为重要,让我们拭目以待。

  

非农亮眼存瑕疵 美元回落周收阴

  USDJPY

  受非农数据发布影响,周五日元兑美元达到3周以来的新高,日内站上115,后受数据后美元反弹贬值影响,日元相应升值,全天成下跌趋势,重回114。从日线图上看,长期均值成下降趋势,20期标准差近期较为平缓,布林线也维持在一个相对稳定的区间,上周五非农数据后,日美触碰布林上线,目前有回归中线趋势,结合长期均值而言,近期日美下行的可能性较大。然而需要警惕的是,三月美联储加息的可能性进一步提高,美元存在一定的升值预期,日元波动加大存在一定的可能性,目前第一阻力位于111附近,若击穿111,将有进一步下行的可能。

  

非农亮眼存瑕疵 美元回落周收阴

  AUDUSD

  澳元近期下跌趋势仍在持续,上周五受美国非农数据发布后美元贬值影响,澳美日内迎来小幅上涨,盘中高点一度突破0.754阻力位,后随美元反弹重回0.754下方。澳大利亚债券收益率近期达到15个月以来的新高,美国方面高于预期的货币政策收紧速度以及澳联储继续提高债券收益率的可能性大幅降低使得上周四对于澳联储年内加息的预测由之前的20%大幅提高至44%,这也是自2010年开始澳联储首次提高升息预期。虽然受美国3月升息预期进一步提高影响,近期澳元的贬值趋势仍在持续,然而得益于全球金融数据的利好,债券收益率的提高以及近半年多时间里大宗商品的出口所带来的高额收益,包括高盛在内的多家分析机构指出,截止2018年2月,澳联储有较大可能大幅升息至2.25%,升息同时将会作为解决澳洲房市泡沫的手段之一,这也使得澳元年内整体的上行趋势具备一定的支撑。从日线图上看,布林线开口进一步扩大,长期均值有上升趋势,近期存在下探0.749的可能。

  

非农亮眼存瑕疵 美元回落周收阴

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:美联储 加息 美元指数 美元反弹 斐波那契

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询