比特币周末暴涨近20% 奇迹般走出首支ETF落空阴影?

1评论 2017-03-13 15:44:11 来源:环球外汇网 华资实业20%大肉分享

  从暴跌近20%再到完全收复跌幅,上周末迄今,比特币无疑完成了一个在其他资产类投资者看来不可能完成的大逆转。行情数据显示,以美元计价的比特币价格周一(3月13日)亚市盘中升至1225美元附近。由于比特币在周末依然存在交易,连续两日的暴涨令其完全走出了上周五美国证券交易所拒绝首个比特币ETF上市请求的阴影!

(比特币完成神奇大逆转)

  上周,美国证监会(SEC)拒绝了成立比特币交易所买卖基金(ETF)的申请,此举使得投资者透过ETF扩大比特币交易的希望落空。这一决定显示,即使在资本市场最为发达的美国,监管机构对比特币交易存在的漏洞也充满疑虑,资产公司寄希望通过ETF从虚拟货币的蓬勃发展中分一杯羹的打算,短期内恐怕难以实现。

  SEC在上周五发布的正式声明中表示,“对比特币交易中潜在的欺诈和操纵行为仍有担心”,由于比特币交易的主要市场并未受到管控,交易所参与交易,并不能就其中可能存在的欺诈和操纵进行有效的沟通协调和处置。

  此消息对比特币的投资者无异于当头一棒。这只由温克莱沃斯兄弟提交的产品被数字货币圈寄予厚望,一旦获批上市,不论是在机构投资者的大额配置还是激起散户便捷的购买方面,都会大大提升比特币的影响力,其作为另类资产的地位和价值也会受到肯定。温克莱沃斯兄弟因与脸书创始人马克·扎克伯格的争斗而闻名,在与脸书达成协议获得补偿后,一直从事虚拟货币的投资和发展。

  在上周五比特币ETF申请被拒绝后,比特币价格一度暴跌近20%,失守1000美元大关。

  不过,尽管遭遇如此巨大的利空,但比特币却似乎依然在周末大幅反弹,证明了其走势的不可预测性!

  有分析人士指出,监管机构仍不完全否定比特币市场未来的成长空间。“比特币仍在发展的早期阶段,假以时日,经过监管的、具有一定市场规模的比特币市场可能会发展起来。”

  据悉,除了温克莱沃斯的申请,SEC还在审议另外两个比特币ETF的申请,分别来自GraysCAle Investments LLC和SolidX ManaGEment LLC。SolidX Management申请的截止日期为3月30日。

  上周末,英国《金融时报》引用bitcoinity.org的数据则称,比特币去年以来的价格暴涨源于来自中国的需求快速增加。香港比特币协会主席莱昂哈德(Leonhard Weese)表示,虽然近几个月来人民币交易占比特币交易总量的比例不再像过去那么高,但中国市场仍然对比特币影响很大。其原因是,比特币的“挖矿”过程要求配置大量电脑主机,用电量巨大,还需要大量技术人员,这些条件在中国都很容易得到满足。在供电一项上,中国的云南、西藏以及四川等地都可以提供低价的水电资源。

  除此之外,莱昂哈德认为,比特币不受个人和公司控制,可以在全球自由流动,这一特性和黄金非常相似。对于90%的比特币交易发生在中国的说法,莱昂哈德认为这种情况如今已不再是现实,但可以在全球自由流动和使用的比特币仍然受到受到中国投资者的追捧。

关键词阅读:ETF 暴涨 买卖基金 SEC 挖矿

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询