汇丰与境外机构完成首笔人民币对外汇衍生品交易

1评论 2017-03-13 15:46:36 来源:证券时报 作者:马传茂 如何找准强势股第二波买点

  汇丰银行(中国)有限公司今日宣布,作为中国银行(行情601988,买入)间债券市场结算代理人,已与一家境外机构投资者达成其首笔人民币外汇衍生品交易。此笔交易是针对该境外机构在中国银行间债券市场因持有人民币债券头寸而产生的外汇风险敞口进行的外汇远期对冲。

  今年2月27日,国家外汇管理局发布了《国家外汇管理局关于银行间债券市场境外机构投资者外汇风险管理有关问题的通知》,银行间债券市场境外机构投资者1可以在具备资格的境内金融机构办理人民币对外汇衍生品业务,对冲以境外汇入资金投资银行间债券市场产生的外汇风险敞口。

  汇丰中国副行长兼环球资本市场总监宋跃升表示,允许参与银行间债券市场境外机构投资者进行人民币对外汇衍生品交易,标志着中国外汇市场的进一步对外开放,该举措将有助于境外机构投资者更好地管理外汇风险,提升其对银行间债券市场的参与度。

关键词阅读:银行间债券市场 机构投资者 外汇风险管理 衍生品 银行间市场

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询