美联储加息靴子将落地

1评论 2017-03-13 19:05:47 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  市场回顾

  过去一周,围绕特朗普总统的政治纷扰、朝鲜试射导弹、油价下挫以及2月非农就业数据,使得市场情绪转向谨慎。

  受特朗普政策期待及强劲经济数据推升的美股涨势暂歇,周五公布的2月非农数据优于预期,使得市场“基本确认”美联储将于3月加息。此外,油价下行也拖累市场表现。全周来看,标普500指数下跌0.4%,代表中小盘的罗素2000指数大跌2.1%。未来一周,市场焦点将继续转向美联储货币政策会议。

  欧洲央行一如预期维持政策不变,上调今明两年的经济与通胀预期,同时摒弃了一些进一步宽松的措辞,使得欧元受到提振,上周上涨0.5%,欧元兑美元报1.0673。由于欧元占美元指数的比重达到60%,欧元走强拖累美元指数下跌0.3%,不过美元仍然相对其他非美货币保持强势。

  美联储利率决议之前,新兴市场维持谨慎观望取态。不过,美国原油库存飙高,使得供过于求忧虑再起,油价下跌打压拉美及欧非中东股市表现。

  EIA原油库存大超预期,再加上市场对OPEC减产实施情况的不确定性,供给过剩忧虑升温打压油价大幅下行。全周来看,布伦特原油及西德州原油下跌近10%,股市能源板块及高收益债也受到波及。

  本周聚焦截至

  3月14日 中国2月零售销售、中国2月工业生产

  3月15日 新西兰第四季度经常帐、英国1月ILO失业率、美国2月消费者物价指数、美国2月零售销售

  3月16日美联储货币政策会议、新西兰四季度国内生产总值、澳大利亚2月就业变动、英国央行3月议息会议、日本3月议息会议、美国2月新屋开工

  3月17日 美国2月工业生产、美国3月密歇根大学消费者信心指数

    来源:花旗财富管理周报

关键词阅读:美联储 加息 美元

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询