投资美股可以“等一等”

1评论 2017-03-13 19:07:53 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  市场对本周的FOMC会议已充分计入加息预期,股票市场因而走弱、全球债券收益率继续走升。上周标普500指数下跌0.4%,美国十年期国债收益率徘徊在2.6%的关键技术点位。

  近期美股表现黯淡的原因还包括估值较高以及市场开始重新审视特朗普财政刺激的时机和规模。现时投资者对美国经济的复苏抱有很大希望,同时却忽略了欧洲以及日本的复苏势头。欧洲央行行长德拉吉上周表示,货币政策的前瞻指引删除了“在必要时动用所有职权范围内可以使用的工具来提振经济增长和通胀”的措辞,“因为这样做的紧迫性不复存在”,暗示欧洲经济在好转,而非变的更差。

  再来看日本,四季度GDP增速录得1.2%,为连续第四个季度上涨。花旗认为,日本经济在未来几个月将继续以高于趋势以上的水平增长,主要受到全球制造业复苏势头及去年日本一篮子财政刺激的正面影响。并且,自美国大选后的日元贬值也对企业盈利带来了正面支持。

  国际金融研究机构披露的资产配置趋势显示,在全球配置策略中,共同基金及ETF目前相对偏好美股,对日本股市的配置接近历史平均水平,对欧洲股市的配置相对较低。花旗目前建议低配欧洲股市,主要是考量到接下来荷兰、德国及法国的政治风险,但若欧股能平稳度过,政治风险消退后仍孕育着进一步的机会和空间。 至于日本股市,考虑到企业盈利的复苏,我们仍认为日股仍处于上升趋势之中。

  基于经济现状以及投资者仓位,我们建议投资者进行获利了结,消减在美股的投资仓位并逐步转移到欧洲及日本股市。在一个良好的多元化投资组合中,尽管对欧洲股市建议低配,但仍暗示需要10%的资产投资在欧洲。同时,对日股中性的配置策略,仍暗示需要15%的资产配置于此。

  投资建议

  投资者对美国经济的复苏抱有很大希望,但同时忽略了欧洲以及日本的复苏势头。资产配置趋势显示,投资者目前相对偏好美股,对日本股市的配置接近历史平均水平,对欧洲股市的配置相对较低。 日元贬值利好企业盈利,但投资日本股市需要做好货币对冲。对于欧洲股市,考量到政治因素的诸多不确定,花旗目前依然建议低配。不过,待政治风险消退后,欧股可能迎来反弹。过度集中仓位于美股的投资者或可获利了结,逐步转移至欧洲及日本股市。

    来源:花旗财富管理周报

关键词阅读:美国 美联储

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询