无惧美联储加息:人民币交易员对“稳定”有信心

1评论 2017-03-13 19:09:01 来源:新浪财经 三大美女投顾视频诊股

  北京时间13日据彭博报道,随着中国官员对汇率稳定的承诺盖过了贬值压力--包括近在眼前的美国加息带来的压力,期权交易员对离岸人民币的看跌情绪降至两个月以来的最低水平。

  彭博汇编的数据显示,1个月期人民币看跌期权现在比看涨期权贵0.34个百分点。这个表明市场对人民币下行风险看法的风险逆转指标于上周五下跌了31个基点,并于周一早些时候触及1月19日以来的最低水平0.32个百分点。一项美元指数则处于一周低点。

  中国人民银行行长周小川在上周五的新闻发布会上说,今年的人民币汇率应该比较稳定。副行长易纲和潘功胜也都有类似的言论。这正值美国即将于本周作出利率决定之际,而固定收益交易员确信美联储届时将加息。

  光银国际驻香港的研究主管林樵基称,市场相信周小川对人民币的罕见表态,更重要的是,经济正在为官员们的承诺提供支持;另一方面,市场已消化美联储将进一步加息的因素,而且上周五美元下跌帮到了人民币。

  在2月份的制造业数据和物价涨幅超出分析师预测之后,高盛集团将其对中国2017年国内生产总值(GDP)增长率预测上调至6.6%。

  北京时间17:29,离岸人民币报1美元兑6.8955元;在岸人民币涨0.04%,至1美元兑6.9103元。中国央行今日将人民币中间价上调了0.2%,至1美元兑6.8988元。

关键词阅读:加息 美联储 交易员 人民币汇率 看涨期权

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询