人民币小幅收升 本周事件众多汇价料难突破波动区间

1评论 2017-03-13 19:24:03 来源:汇通网 这些股越跌越买!

  周一(3月13日),人民币美元即期小幅收升,但幅度远小于中间价。交易员称,市场仍有实需购汇,大行则适度提供美元流动性,加上当前仍处于“两会”期间,汇价料仍以稳定为主;本周三美联储议息落定后,人民币或有小幅贬值空间。

    他们并表示,离岸人民币流动性仍较之前略微收紧,空头操作缺乏空间,使得离岸与在岸汇价仍存超过150点的倒挂,这在某种程度上会缓解人民币贬值压力;除了美联储议息会议外,本周还需关注G20财经首脑会议以及荷兰大选。

人民币小幅收升,本周事件众多汇价料难突破波动区间


    “欧元这一波起来,购汇还是蛮强的。美联储加息概率很高,估计美元指数会看到105-106,不过人民币倒不太容易突破前期低点,毕竟央妈已经在准备了。”一中资行交易员称。

    亦有中资行交易员表示,本周美联储加息应该没悬念的,走势上看美元有点利多出尽的样子,但人民币还有小幅贬值的空间。

    全球汇市方面,欧元兑美元在周一亚洲交易时段升至一个月高位,之前部分欧洲央行决策者谈到在结束购债计划前升息的可能性。

    根据芝加哥商业交易所(CME)集团的FedWatch工具,联邦基金利率期货价格显示,投资者认为美联储本周升息的可能性超过90%。

    以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价以及离岸市场人民币的主要报价:

人民币小幅收升,本周事件众多汇价料难突破波动区间

关键词阅读:汇价 美联储 FedWatch 波动区间 人民币贬值

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询