路透:消费疲软让日本央行暂时不会考虑退出大规模刺激

1评论 2017-03-13 20:42:57 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

  FX168财经报社(香港)讯 预期日本央行周四(3月16日)维持货币政策不变,其可能会强调通胀率离可讨论退出大规模刺激举措的水平还很远。

  多位日本央行官员称,随着全球需求回升令日本出口和工业生产受益,他们对经济复苏前景的信心增强。

  不过他们表示消费疲软更加令人担忧,一些领域刚刚出现的增长并未引发通胀。

  能源和食品意外的物价基本未出现上升的迹象,企业仍对提高产品价格持谨慎态度。

  “市场开始预期日本央行提早加息将是错误的,”一位消息人士称。

  日本央行总裁黑田东彦在会后的记者会上可能强调,鉴于通胀率远离其2%的目标,该央行没有很快调高收益率目标的计划。

  1月核心消费者物价指数逾一年来首次上升,许多分析师预测能价格上涨和日元贬值会让通胀在今年晚些时候会加速向1%靠近。

  路透调查显示,约半数分析师预计日本央行的下一步举措可能是逐步撤回超宽松政策。

  一些分析师表示,如果日本长期利率追随全球债券收益率升高,日本央行有可能被迫上调收益率目标以避免增加债券购买规模。

  消息人士称,日本央行希望消除这种猜测,强调其不会上调收益率目标,除非日本经济的强劲程度足以推动通胀率稳步升向2%。

  凯投宏观(CApital Economics)资深日本经济分析师Marcel Thieliant称,鉴于进口成本上升对消费者物价的提振作用不太可能持久,日本央行将不会在短期内上调收益率目标。

  “另外,日本长期物价下跌的主要原因是通缩预期根深蒂固,央行在扭转这种预期方面成效不大。”

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询