英国脱欧难逆转 华尔街已提取布局

1评论 2017-03-13 20:48:57 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  据路透社援引知情人士称,英国脱欧不可逆转,当前英国和美国银行业的高管已经做出相应计划。他们或在英国脱欧后,加强两国金融机构间的合作关系。

  上述知情人士还透露,伦敦金融城日前已经创立了一个指导委员会,以巴克莱银行,摩根大通等投行为首致力于发掘英国脱欧后,两国金融机构间的交易和投资潜力。据悉,该计划仍在初步阶段。

  据路透社此前报道称,该委员会将与英国财政部和其金融服务贸易和投资委员会合作。但具体会商讨什么样的协议尚不清楚。FX678注:英国需在脱离欧盟后,才能够进行新协议的谈判。

  英国首相特雷莎·梅计划让英国退出欧盟单一市场,加大了伦敦银行业的担忧情绪,担心业务将被法兰克福、巴黎和都柏林等金融中心抢占。为了减轻脱欧的冲击,英国政府正在寻求与美国、加拿大、澳大利亚和南非加强合作的前期指导。

  特雷莎·梅最快周二正式启动脱欧程序

  知情人士还透露,伦敦投行预计英国与欧盟难以就“分段实施脱欧”达成一致意见。自脱欧程序启动开始,英国金融机构将有2-3年时间进行业务重组。网3月13日报道,英国首相特雷莎·梅最快将于周二(3月14日)正式启动《里斯本条约》第50条,欧盟各国领导人正在为迫在眉睫的“脱欧”进程的启动作好充分的准备。

  欧盟的英国脱欧首席谈判代表巴尼耶称,除非与英国就“分手费”谈判取得进展,否则欧盟不会与英国谈判未来单一市场的进入权问题,也不会对任何短期过渡协议进行谈判。FX678此前报道,所谓英国与欧盟的“分手费”或高达600亿欧元

  英国银行业表示,如果里斯本条约第50条触发后,英国政府不公布过渡协议是否达成的消息,将加快欧盟内部新子公司的执照申请,并开始转移伦敦的工作人员和机构。

关键词阅读:英国首相 分手费 华尔街 英国政府 知情人士

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询