美联储加息或让全球大类资产价格重新评估

1评论 2017-03-14 06:51:18 来源:投资快报 三大福利限时领

美国劳工部2月非农报告是今周美联储3月会议前最后一份决定是否加息的数据报告。2、股市上涨为债市提供资金流动,美国股市估值过高,美联储缩减资产负债表可能伴随美国股市波动,谨慎避免追高,减持美股,落袋为安。

  美国劳工部2月非农报告是今周美联储3月会议前最后一份决定是否加息的数据报告。从非农报告前后市场变化看,美国2月非农报告数据好于预期,但薪资增长低于预期,这份报告足以支持美联储今周加息。

  美联储逐渐收紧货币美元的市场供给下降,推升美元指数与美元资产,促使国际资本加剧回流美国市场,让全球大类资产价格可能重新评估。强美元与大宗商品承压下行下,依赖自然资源出口市场增加输入性通缩风险,美元升值,黄金白银承压,从债市、股市、汇市等方面,尽可能避免可能资金压力而提高市场企业效率。

  1、美国债券市场进一步细分,债券收益率上涨,价格下跌,英国经济学家研究认为,美国债券收益率上涨2%,债券价格可能下跌一半以上。投资者减持高收益高风险债券,减持美元计价债券,减持流动系数较低的债券,减持收益率不稳定债券,减持打包在上市衍生品债券等。

  2、股市上涨为债市提供资金流动,美国股市估值过高,美联储缩减资产负债表可能伴随美国股市波动,谨慎避免追高,减持美股,落袋为安。股市潜力市场在亚洲。

  3、加息给美元向上推动力,美元上涨,非美货币可能贬值,但不绝对。加速制造业升级优化,科技创新、服务业、必需零售产品企业,基础设施建设、智能现代化工业、服务业、公共服务等迎来优化升级好时机。

关键词阅读:美联储 减持 资产价格 市场供给 重估

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询