评级机构穆迪称:债限暂不会影响美评级

1评论 2017-03-14 06:51:55 来源:中国证券报 第二只科大国创诞生!

  评级机构穆迪13日发布报告称,即便美国政府将于3月16日重新启动举债上限的规定,但只要保证利息偿付,美国政府仍能够保住“AAA”的最高债信评级。

  穆迪分析师称,尽管在提高债限问题上陷入僵局对美国政府的债务管理而言有负面影响,但到目前为止并没有冲击其主权信用评级。

  此前在2015年10月,奥巴马政府曾通过“债务限额延期法案”暂停了债务上限对联邦政府负债的限制,该法案将于今年3月15日到期。美国财政部上周已经表示,如果在该法案到期前美国政府未能提高或者再度暂定债务上限,其将采取“非常手段”维持政府运作,措施包括暂停州及地方政府系列债,停止对各类养老金、保障金、外汇稳定基金的投资等。

  据美国媒体的估算,目前美国财政部持有约2000亿美元现金,以每月消耗750亿美元计算,在今年夏季现金就会用完,届时将有可能再现债务上限危机。另据CNBC的分析,在今年10月或者11月的某个时候,即财政部耗尽能够用于支付账单的所有“非常手段”后,美国将可能出现债务违约。

关键词阅读:穆迪 评级机构 美国政府 CNBC 债务上限

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询