美联储或上调点阵图中值 未来加息预期可能提高

1评论 2017-03-14 07:05:44 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  根据近期公布的研究报告以及采访,市场人士认为联邦公开市场委员会(FOMC)在3月15日提高联邦基金利率中值预期的可能性上升,另外也存在着2017年或者2018年预期加息次数从3次上调到4次的风险。

  美联储点阵图可能超过加息成为市场最关注的问题;大多数市场人士认为本次会议加息没有悬念,这也将是2015年12月以来美联储第三次上调利率。

  多家机构对美联储本周利率决议发表以下观点:

  三菱东京日联银行表示,美联储最新的2017年预期应当会显示,(3月份之后)今年至少还会加息三次,时机分别是6月、9月和12月。

  美银美林指出,美联储的鸽派似乎对加息周期感到更加满意,而鹰派或许对加息变得更有热情。虽然难下定论,但多半可能性是点阵图中值仍然暗示今年加息三次;2018年点阵图中值有上升并暗示加息四次的风险。

  花旗银行表示,美联储的预测可能会受到比加息更大的关注。近期的大多数数据,以及无法确保会有财政刺激措施出台,应当会使点阵图暗示每年加息三次。即便如此,市场仍然会希望观察长期政策利率目标是否会突破3%。

  瑞信称,经济预测摘要将会更显鹰派;未来几年甚至更长期的利率预测可能会提高。虽然FOMC核心成员会愿意保持2017年加息三次的预期不变,但鹰派程度超预期的风险很高。

  高盛认为,FOMC在2017年加息三次还是四次难下定论,但资产负债表正常化应当较早实施。目前预计美联储分别在3月、6月和12月加息,之前预期是3月、9月和12月。对资产负债表正常化启动的时间,预测从2018年中提前到2017年第四季度。

  盛宝银行称,2月份就业数据支持美联储在周三加息,尽管报告本身并没有提升市场对今年加息次数的预期。就业数据对于美联储加息来说刚刚好,不足以提升市场已消化的预期。

  道明证券认为,点阵图轻微上调的风险或许足以给美元带来温和支持,青睐逢高卖出欧元、加元和英镑国债收益率曲线熊市趋平有助于美元兑低收益率货币走强。

关键词阅读:美联储 点阵图 中值 收益率货币 加息周期

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询