美联储3月加息对A股影响不大 小于IPO

1评论 2017-03-14 09:57:03 来源:金融界网站综合 看主力在买什么!

  A股:3月加息影响不大

  国内投资者最为关心的是,美元加息对中国的影响。目前市场普遍预期3月加息对A股影响甚微。值得关注的是,虽然3月份美元加息对A股市场带来的冲击可能不会太大,但3月加息将会给出一个明确的信号:美元未来加息的节奏有望加快,2017年加息3至4次的预期会得到加强。

  股市名博刀锋称,急跌将是难得的买入时机。

  刀锋称,美联储如果下周宣布加息,中国不会直接跟进,大概率将以生扛为主!可能采取外汇行政管制、外储托市、国家队维稳等方式护盘,如果流动性需要大可以通过公开市场操作和定向降准来解决!

  美联储加息对A股有利空影响,但影响非常有限,主要是心理层面。而且,近期大盘已经提前回调多日,再下跌空间已经不大,60日线3170位置构成强支撑,更悲观一些3150点前期平台将是调整极限,下周若有急跌到这两个位置,将是难得的买入时机!

  今年A股中长线慢牛的逻辑仍然有效:房价虽然还在温和上涨,却早已失去了投资价值,楼市资金转向股市是大方向;保险资金、养老金、高位卖房的高净值人群,并没有其他可投资渠道,在央行外汇管制,以及维持低利率和货币宽松的大背景下,逐渐进入A股也是一个必然过程。

  皮海洲认为,加息影响小于IPO

  皮海洲表示,本来,如果只是针对这一次加息来说,在谈论其对A股市场的影响时,我们完全可以说,美国加息对A股影响有限。但偏偏是我们的业内人士有着强烈的“忧患意识”。好象怕美国一次加息吓不倒A股市场投资者似的,硬是分析称,在3月加息之后,今年美国还有3次加息。而最终加息几次,当然只有时间才能给出答案。但舆论架起的美国加息连环炮,还真是挺吓人的。如此一来,国内投资者就更加关注美国加息对A股市场的影响了。

  那么,美国加息尤其是这种连续加息,对于A股市场的影响如何呢?套用业内人士在评论IPO加速发行对A股市场影响时的一句话,那就是“并非洪水猛兽”。而将美国加息对A股市场的影响,与IPO加速发行对A股市场的影响相比较,本人以为,美国加息对A股的影响远远小于IPO。而据证监会主席刘士余的说法,不能把股指稳定与融资力度相对立。换一句话说,就是IPO对行情的发展影响有限或没有影响,如此一来,美国加息对A股的影响更加可以忽略不计了。

关键词阅读:美联储 3月加息 IPO

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询