美联储3月加息 美股或受干扰

1评论 2017-03-14 11:08:39 来源:金融界网站综合 “真雄安”即将诞生(名单)

  在连涨四周后,上周美股首度下跌,道指周跌0.49%,标普500挫0.44%,纳指微跌0.15%。本周美联储将公布议息结果,加息几无悬念,看点在于政策声明会否暗示未来继续高频加息。美国政府债务上限本周到期,市场不安情绪一般会提升,股市或受干扰。

  瑞士信贷资深投资策略顾问帕克(Robert Parker)警告投资者称,虽然股市或许还会上涨,但是考虑到风险的增加,现在是时候为自己的投资组合寻求某种保障了。

  瑞信推荐了几种避险方法,比如购买VIX或许是最有效的手段,日元也可以考虑。

  此外,也有分析称如果美联储决定加快加息步伐,则意味着银行业收入将增加,而银行股也会随之上涨。

  针对当前股市,摩根大通资产管理全球市场策略师Samantha Azzarello表示,市场有点过于乐观了,威胁美股特朗普行情的另一个风险正在酝酿,那便是法国大选。法国大选及特朗普政府政治的不确定性,可能意味着美国股市已经出现过度上涨。

  对于摩根大通的观点,并不是所有市场人士都赞同。对冲基金亿万富豪David Tepper则认为,可能几乎没有什么因素能够阻碍股市的上涨走势,并指出特朗普政府放宽华尔街监管措施的计划是推动三大股指在过去三个月时间里屡创历史新高的推动力之一。

关键词阅读:美联储 3月加息 美股

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询