澳元兑美元短线偏空 关注今日中澳数据表现

1评论 2017-03-14 14:10:29 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  周二(3月14日)亚市盘中,澳元兑美元震荡下行,目前汇价交投于0.7556一线附近。昨日澳元兑美元小幅反弹,受益非农利空影响。日内重点关注中国国家统计局发布会,还有中国社会消费品零售和规模以上工业增加值数据;纽约时段,密切关注美国的PPI数据。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价趋势均线目前在20日均线附近下方,显示空方力量强于多方力量。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置下方,显示短期价格力度整体走空。目前较近支撑位:0.7499┊0.7452;阻力位:0.7595┊0.7642。

  昨日澳元兑美元欧洲时段高位震荡,交投于0.7565-0.7588;汇价近日跌破38.2%回调位0.7518后持续反弹,此前汇价所积累的大量多头头寸得到了平仓修正,目前汇价下行压力已有所减弱,但仍未升破近期下降趋势线,总体趋势仍旧中性偏空。

  亚洲时段,投资者主要关注中国国家统计局的发布会,同时中国方面还会公布社会消费品零售和规模以上工业增加值数据。本月以来中国的经济数据表现不佳,贸易帐出现赤字,通胀率下滑,不过高层都对经济维稳有信心。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注德国的通胀数据。目前市场普遍预计欧洲央行今后的政策将会转向紧缩,如果德国通胀不断攀升,很可能会加速欧洲央行紧缩的进程,投资者要密切关注。另外,欧洲时段内,OPEC还会公布月度原油报告,这份报告也会对油价有重要的影响。

  纽约时段,投资者主要关注美国的PPI数据,另外关注美股和油价的走势。交易原油的投资者,不能忽视了API原油库存数据对油价的影响。

  关注日内影响澳元兑美元重要数据:

  时间国家 指标名称前值预测值

  08:30澳大利亚2月NAB商业景气指数-16--

  10:00中国2月社会消费品零售总额年率(%)-10.910.6

  10:00中国2月规模以上工业增加值年率(%)-6.06.3

  20:30美国2月PPI年率(%)-1.6--

  04:30美国3月10日当周API库存变动(万桶)-1160--

  10:00 中国国家统计局召开国民经济运行情况新闻发布会。

  --:-- 石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告,具体公布时间待定(通常大概在北京时间18-20点左右公布)。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:澳元兑美元 欧洲时段 投资者 汇价 数据表现

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询