美利率逼近美元反弹 股市收高避险消退黄金承压

1评论 2017-03-14 14:16:52 来源:金融界网站 作者:盛文兵 股市惊现“黑科技”

  美元昨日亚洲盘先下跌至101.07整数关口强支持反弹向上,下方美元周线在10均线之上同时周线动能整体向上,周线连续上影线的十字星空头压力甚大,短期美元如果想突破需要基本面配合如果没有基本面配合美元技术性的回调是主基调。美元加息理论上美元应该是上涨,但市场往往有两面性,任何都是相对的,美元加息预期推升美元至102.20区域但这种预期买消息卖事实,加息总体而言提高了借贷成本不利于美国经济复苏,所以美元开始大幅度的下跌,非美数据利好美元但是加息预期走强更是打压美国经济,所以美元代表着美国的经济,所以美元的近期下跌是受经济增长前景打压下行,但连续的下跌之后美元利率会议前美元会技术性的反弹。

  黄金昨日亚洲盘持续性的上涨至1211区域,笔者上周大非农提示投资者1195区域做多,目标1210这个大的波段我们已经吃到一段,但短期黄金的这种上涨是因为美元加息预期持续发酵美国经济下行导致避险推高黄金,这是黄金近期上涨的主要原因,笔者已经在先锋国际的视频分析中反复强调,昨日黄金亚洲盘持续的强势冲高,这种上周五晚上持续一直上涨到周一欧洲盘这种上涨往往是不正常的,正常的上涨是需要时间需要修正的,如果没有修正这种上涨没有持续性,欧洲盘者1210提示投资者做空,空头获利最多有9美元空间,技术上黄金在美国利率之前获利回吐引发反弹行情,但反弹之后昨天1210又再次下行主力还是偏空,美元加息预期还是会持续那么黄金可能技术性下跌。

  重点关注数据:

  周二(3月14日)的重要财经数据和大事提醒:

  ① 15:00 德国2月CPI月率终值;

  ② 18:00 德国3月ZEW经济景气指数、美国2月NFIB小型企业信心指数;

  ③ 18:00 欧元区3月ZEW经济景气指数、欧元区1月工业产出月率;

  ④ 20:30 美国2月PPI月率;

  ⑤ 待定 OPEC公布月度原油市场报告(通常大概在北京时间18-20点左右)

  ⑥ 次日04:30 美国至3月10日当周API原油库存数据

  今日策略:

  黄金晚间笔者提示1210区域高空,高头最多获利9美元,短期内黄金的上涨的原因笔者强调是因为避险走高。加息是打压美国经济的所以美元下行黄金也会走强。技术上黄金只是上周连续逼空后出现获利回吐反弹,但反弹之后昨天已经结束今日还是高空

  策略:1206区域高空,止损1211,目标1201、1197区域

  美元加息预期打压经济下行美元从而下行,但这种下行需要基本面支持如果美元持续加息美元还会走强,所以重点关注本周四的美国利率笔者同时先锋国际的网站直播行情的建议。技术上美元存在反弹的条件,加息逼近支持美元走强。日内回调低多为主。

  策略: 101.30区域低多,止损101.10,目标101.50、101.86区域

  石油昨日昨笔者预期点位反弹,地的下跌之后没有下跌的空间,技术上石油已经在区间的底间,同时连续下跌后没有下行的空间急需要修正反弹,利好数据支持经济向好石油支持石油反弹,技术上石油今日维持低多为上策。

  策略:48.06区域低多,止损47.68,目标48.64、49.32

  欧元大选的不确定导致欧元的上涨难以持续,政治稳定才是欧元上涨的前提,短期美元利率逼近欧元多头获利回吐,日内继续发震荡下行为主。

  策略:1.0674区域高空,止损1.0710,目标1.0620、1.0590区域。

  英镑昨日如预期先大涨后下跌,技术上英镑连续的上涨之后遇4小时60均线压制技术性的下跌,市场消息清淡技术走势为主,短期内英镑震荡下行为主。

  策略:1.2230区域高空,止损1.2280,目标1.2178、2146

关键词阅读:反弹行情 股市收 NFIB 美元反弹 美元利率

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询