周一市场持续清淡交投

1评论 2017-03-14 14:25:14 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  市场消息

  冰岛从周二(3月14日)开始会放开公民、企业和养老金的所有资本管控。在2008年冰岛最大的银行倒闭后,冰岛出台了资本控制限制金钱的出入。现在政府认为经济恢复很良好,足以结束管制。管制的结束意味着冰岛将重回国际金融市场。

  韩国财政部长官柳一镐周一指出,韩国并无确切证据显示中国因韩国部署萨德系统而报复韩国。柳一镐说,政府正设法安排在本周末于德国举行的G20财经首长会议时,与中国财长会谈,但尚未定案。柳一镐并表示,与此同时,在总统朴槿惠上周五遭到罢黜后,韩国金融市场仍维持稳定的交易流量。他指出,风险之一就是美联储本周的政策会议,外界强烈预期美联储将升息。美国货币政策改变可能直接影响韩国的家庭债务。韩国政府将设法持续控制家庭债务水平。

  美国股市周一收盘变动不大,道琼工业指数收跌21.50点,或0.1%,至20,881.48点;标准普尔500指数收涨0.87点,或0.04%,至2,373.47点;纳斯达克指数上扬14.06点,或0.24%,至5,875.78点。

  EUR/USD

  基本分析:

  周一苏格兰首席大臣斯特金发表讲话,称计划举行第二次独立公投,因为“英国退欧是忽略了大多数苏格兰人民留在欧盟的意愿”。然而,随后欧盟发言人表示,苏格兰即使独立也不会被自动授予欧盟成员身份,而是需要排队申请。

  在布鲁塞尔举行的一个新闻发布会上,欧盟发言人Margaritis Schinas援引前欧盟委员会主席巴佐罗所指出的司法条款,若欧盟国家的一部分独立,其要成为欧盟成员,必须重新申请。因此,如果苏格兰举行二次独立公投并成功独立,根据《里斯本条约》第49条,其要留在欧盟必须经过重新申请。

  目前,黑山、塞尔维亚、波斯尼亚和黑塞哥维那都是申请加入欧盟的候选者。苏格兰若能够独立,并在独立后寻求留在欧盟,就不得不加入这些国家的行列,进入候选名单。但曾任欧盟在英国官方代表的Jacqueline Minor表示,苏格兰要加入欧盟可能比其它国家要容易些,因为其目前的法规已经符合要求。

  欧洲股市周一上涨,泛欧STOXX 600指数收涨0.4%,连涨第四个交易日。基本资源股涨幅最大,劲升2.9%,德股DAX指数收高0.22%。英国富时100指数上涨0.33%,法股CAC-40指数收涨0.13%。

  技术分析:

  

周一市场持续清淡交投

  欧元隔夜汇价止涨震荡,收盘小阴柱。日内汇价上行受阻下降通道上轨线打压回调,短期或持续空头窄幅震荡,警惕连续下行风险。多日均线汇价下方胶着临分化。MACD指标双线零轴线下持续缓慢上行,快线上穿零轴线上;红色动能柱平稳小幅放量。

  GBP/USD

  基本分析:

  据外媒援引英国政府一位熟悉脱欧计划的官员称,首相特雷莎·梅计划在3月最后一周启动脱欧谈判,这是目前为止有关脱欧谈判时间最明确的消息;虽然媒体预测英国政府可能会在周二就触发第50条款,但该官员表示,首相可能会等到3月25日欧盟领导人会议后再行动,这同时也可以避开15日举行的荷兰大选和17日-18日举行的苏格兰民族党会议;26日是周日而英国议会将在31日休会,那么最有可能启动脱欧的时间就是27-30日之间。

  自上周与英国金管局建立金融科技合作框架后,日本金融厅再次结盟,与新加坡金融管理局于本周一共同宣布建立合作框架,以加强两国在金融科技方面的合作。该框架还概述了公司如何与监管机构在各自的司法管辖区展开讨论,并听取其监管框架的意见,如所需的许可等。这将有助于削减监管不确定性以及进入市场的障碍。除此之外,该框架同时决定了监管部门计划如何分享和使用其市场中的金融服务创新信息。

  技术分析:

  

周一市场持续清淡交投

  英镑汇价隔夜连续多头震荡上扬,收盘小阳柱。日内汇价延续下降通道内底部震荡,尾市冲高收涨;短期汇价上方临压10日均线,下方受支撑前期低位阻力;汇价或连续低位整理,警惕技术性回调风险。多日均线连续齐头分化下行,均线区间逐渐扩大。MACD指标双线零轴线下缓慢下行连续趋于平滑;蓝色动能柱平稳小幅缩量或殆尽。

  USD/JPY

  基本分析:

  日内数据显示:日本2月国内企业商品物价指数(月率)实际值:+0.2%;前值:+0.6%;日本2月国内企业商品物价指数(年率)实际值:+1.0%;前值:+0.5%;日本1月核心机械订单(月率)实际值:-8.2%;前值:+6.7%;日本1月核心机械订单(年率)实际值:-3.2%;前值:+6.7%。

  技术分析:

  

周一市场持续清淡交投

  日元汇价隔夜连续窄幅震荡,收盘小阳柱。日内汇价维持周五震荡区间,小幅下行;短期汇价或连续清淡交投萎靡震荡,警惕后市放量破位风险。多日均线窄幅平滑连续,均线区间缓慢放开。MACD指标双线零轴线上缓慢上扬;红色动能柱平稳小幅放量。

  AUD/USD

  基本分析:

  日内数据显示澳大利亚当周ANZ消费者信心指数(至0312)实际值:113.1;前值:113.9。澳大利亚2月NAB商业信心指数实际值:+7;前值:+10;澳大利亚2月NAB商业景气指数实际值:+9;前值:+16。

  技术分析:

  

周一市场持续清淡交投

  澳元隔夜汇价连续多头放量上扬,收盘小阳柱。日内汇价维持上行通道内低位震荡上扬,下方受支撑下轨线上,上方临压25日均线阻力;短期汇价或持续震荡上扬,警惕盘中技术性回调风险。多日均线交错分化趋于平滑;10日均线缓慢下行。MACD指标双线零轴线下缓慢下行趋于平滑;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:前值 日内数据 实际值 ANZ 独立投资顾问

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询