澳联储或加强贷款监管 澳元升值存基本面支撑

1评论 2017-03-14 14:32:31 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  EURUSD

  本周一欧元区并无重大经济数据,日内欧元兑美元一度突破1.07整数位,冲高至1.0712的四周高位,可见上周四欧央行货币政策会议宣布按兵不动仍在市场进一步发酵,此外欧洲央行可能在QE终止前提前加息的可能性也成为投资者讨论的热点。不过欧元的强势并未在日内得到维持,自伦敦盘早段起EURUSD一路回落,最低下探至1.0644,在斐波那契38.2%回撤位受到一定支撑后跌幅有所收缩。从四小时图上看,汇价在布林带上轨明显受阻,短期内走势向中线靠拢。预计在本周三FOMC会议结果出炉前,欧元汇价会延续在1.0645一线窄幅震动的走势。日内需关注德国2月CPI月率终值、欧元区1月工业产出月率以及德国和欧元区的3月ZEW经济景气指数。

  AUDUSD

  上周澳美周中突破布林下线后,周五受澳联储年内升息预期提升影响开始反弹,昨日上涨持续,高点触碰0.759,全天大幅上涨后由高点小幅回落至0.756附近。近期基于对房市泡沫的担忧,政府年内继续加强贷款监管成为了一个较热的话题。联邦储备银行货币助理行长米歇尔?布洛克昨日谈及市场风险时指出,进一步针对可能发生的系统风险而加强市场监管,从而寻求银行间的存贷平衡以维持金融市场稳定是目前监管机构的重要责任,风险前的预测及预防,特别是宏观的严谨性(macroprudential)政策是目前的监管趋势。其特别指出目前每年10%的银行贷款增速限制对于控制房市泡沫可能引发的破坏性的金融危机是较为有效的手段。结合米歇尔的讲话来看,昨日公布的澳洲1月信用卡购买及余额数据小幅低于前值,也从侧面印证了目前澳联储限制贷款以防止房市泡沫的趋势。近期针对于房市的海外贷款限制已逐步实施,加之目前的汇率水平对于大宗商品出口并无过多的负面影响,长期来看,澳联储年内升息以进一步管控房市过热的可能性较大。长期澳币升值有一定的基本面支撑。从日线图上看,本月伊始0.75至0.76的区间震荡仍在持续,此次上行回调的幅度从目前来看仍不足以结束2月底至今的下行趋势,短期内澳币下行仍存在一定的可能。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:房市 基本面 ZEW QE 斐波那契

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询