市场瞩目美联储措辞 黄金伺机而动

1评论 2017-03-14 14:33:33 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  DXY

  本周一美元指数开盘后延续上周颓势,日内最低下探至101.01,至欧洲时段后随着欧元兑美元从高点回落,美元指数也迎来反弹,重回斐波那契61.8%回撤位上方,截止发稿时暂于101.38一线窄幅震荡。昨日内欧元兑美元从高点下跌逾60点,目前市场正等待荷兰大选的结果,尽管这一事件本身很难影响市场,但它可能透露之后欧洲多国大选的走向。本周伊始市场正处于美国2月非农之后、3月联储会议之前的空档期,交投较为平淡。投资者关注的重点将是耶伦在本周货币政策会议之后发表讲话中释放的信息,从而判断他们是否会坚持在6月和9月升息的路径。在非农公布后,高盛甚至预计美联储将在今年第四季度开始“缩表”,即启动资产负债表正常化。高盛认为对于今年是三次加息还是四次加息以及要不要开始资产负债表正常化,美联储内部还未有定论,但考虑到包括明年有新的美联储主席上任这种权力过渡在内的因素,高盛认为,美联储提前开始缩表的可能性比四次加息高。今日需关注美国2月PPI月率,短期内美元指数上方阻力:101.73,下方支撑:100.83。

  XAUUSD

  本周一现货黄金先扬后抑,日内最高上探至1210.98美元/盎司,随后在欧洲盘开启跌势,日内收跌约2.2美元/盎司,跌幅接近0.2%。从图形上看千二大关对金价起到一定支撑,预计在本周FOMC会议结果出炉前金价将维持在该关口一线窄幅震荡。美联储声明将3月15日18:00GMT发布,美联储主席耶伦将在随后举行新闻发布会对利率决定作出解释。从近期市场的走势来看,美联储加息预期随着联储官员的讲话和随后靓丽就业数据的支撑已经十分笃定,这也反映在了价格当中,接下来实际对黄金和美元形成影响的将是年内加息的次数,预计今年可能还会再加息两次或者三次,如果耶伦在讲话中释放鹰派信息,或者透露出美联储内部对于年内启动资产负债表正常化的预期,金价势必承压。另外欧洲方面的政治不确定性也令市场关注,路透社指出,投资者正在密切留意周三荷兰议会大选的情况,虽然欧洲怀疑主义政党“荷兰自由党”上台的几率较低,但是其强势表现可能会引发对4月和5月法国大选极右翼民粹主义的担忧。这方面的风险考量也会限制黄金潜在的跌幅。持仓量方面,美国SPDRGOLDTrust的黄金ETF在本周一增持6.81吨,结束了此前连续四次减持的局面,总仓位来到832.03吨。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:加息 美联储主席 美联储声明 FOMC SPDRGoldTrust

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询