美联储议息未改人民币盘整

1评论 2017-03-15 07:09:53 来源:中国证券报 “真雄安”即将诞生(名单)

在美联储议息前夕,人民币汇率仍保持稳定。14日,人民币对美元汇率中间价调低,基本抹去前一日涨幅,境内外市场人民币即期汇率亦走低,但贬值幅度有限。央行更新的资产负债表显示,2月份外汇占款虽继续减少,但降幅明显收窄,印证资本外流压力趋缓,支持人民币汇率企稳。

  在美联储议息前夕,人民币汇率仍保持稳定。14日,人民币对美元汇率中间价调低,基本抹去前一日涨幅,境内外市场人民币即期汇率亦走低,但贬值幅度有限。

  14日,人民币对美元汇率中间价设于6.9118,下调130基点,而前一日该中间价为调高135基点。

  昨日银行间外汇市场上,人民币对美元即期汇率低开低走后于6.9170一线企稳,午后随美元上涨而扩大跌幅,最低至6.9213,临近日间交易结束时汇价快速拉高,16:30收盘价报6.9131,仅跌39点;进入夜盘,人民币波动收窄,截至18:30报6.9136。香港市场上,昨日人民币汇率震荡走弱,但跌幅有限,截至18:30报6.9062,跌100点。

  美国当地时间3月14日,美联储FOMC展开为期两天的议息会议,但市场对美联储即将采取加息行动已形成共识,且提前进行了反应。有分析指出,只要年内美联储加息次数不超过3次,美元仍缺乏进一步上涨动力。另外,全球主要经济体货币政策分歧正在收窄,也削弱了美元的相对优势。

  央行更新的资产负债表显示,2月份外汇占款虽继续减少,但降幅明显收窄,印证资本外流压力趋缓,支持人民币汇率企稳。总的来看,尽管人民币汇率走势仍存在不确定性,但预计对美元出现大幅贬值的可能性小。

关键词阅读:美联储 人民币对美元汇率 FOMC 盘整 人民币汇率走势

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询