路透分析:英镑常在零售销售数据公布前出现不寻常波动

1评论 2017-03-15 14:49:51 来源:汇通网 “真雄安”即将诞生(名单)

  根据路透的分析,就在英国官方月度零售销售数据公布前,英镑美元汇价有不寻常的波动。

  在过去12个月有过八次,英镑兑美元在零售销售数据出炉前的数分钟出现波动,准确地预测到一旦该数据公布后的汇价方向。

  当零售销售数据有违路透调查的市场普遍预估时,也一样准确无误。这导致交易商揣测讯息早在官方正式公布前可能就已经外泄了。

  公布零售销售数据的英国国家统计局拒绝对路透分析的内容置评,但一发言人士称,其极为认真地保护未公布的经济数据

  英国金融市场行为监管局(FCA)在被问及可能的外泄事件时不愿置评。FCA负责调查金融市场的不当行为。

  2月17日,也就是公布最新零售销售数据的日子,英镑在15秒左右的时间里下跌了大约20个跳动点至1.2440美元,这就是在1月零售销售数据公布前大概三分钟的事。

  英国国家统计局当时公布的数据显示,1月零售销售比分析师此前的预估要疲弱得多,导致英镑进一步下挫。

  汇市交易员在推特上留言称,他们相信数据已提前泄露。

  如果所有投资者都是在同一时间接触到数据,英镑就不大可能在统计局数据公布前出现一致走势,而且后来还证明其方向是正确的。

  英国国家统计局在零售销售数据公布前向英国央行、商务部、内阁办公室、唐宁街和财政部的41个人提供数据预览。这些人在数据公布的24小时前可接触到数据。

  包括路透在内的新闻机构大约10多名记者可在数据公布前40分钟左右接触到数据。但他们只能在一个封闭的房间内获得信息,没有网络和电话,并且还在统计局人员的监督之下。

关键词阅读:英镑 零售销售

责任编辑:段悦斌
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询