隔夜市场震荡收窄 等待今日决议

1评论 2017-03-15 14:50:21 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  市场消息

  美国较长期和指标公债收益率周二走低,因油价下跌,被市场看作是通货紧缩的信号,但收益率跌幅受限,因投资者等待美联储周三发表的货币政策声明。对通胀预期敏感的美国30年期公债收益率尾盘下跌约3个基点,从周一尾盘的3.192%跌至3.167%,接近稍早触及的盘中低位3.165%,在前夜交投中触及三个月高位3.215%后逆转走势。指标10年期公债收益率下跌约2个基点,报2.591%,周一尾盘为2.607%,两年期公债收益率小幅走高,在美联储发表声明前收益率曲线趋平。

  美国股市周二收低,道琼工业指数收跌44.11点,或0.21%,至20,837.37点;标准普尔500指数收低8.02点,或0.34%,至2,365.45点;纳斯达克指数下滑18.97点,或0.32%,至5,856.82点。

  EUR/USD

  基本分析:

  评级机构惠誉近日发表报告称,英国首相特蕾莎梅在与欧盟的退出谈判中将面临五个主要的挑战。作为第一个申请退出欧盟的国家,英国在没有前车之鉴的情况下,自去年退欧公投以来就一直愁云惨淡,而正式启动退欧程序后,料将继续风起云涌。

  惠誉认为,两年的时间对于达成贸易协议来说已经过短,更何况在此之前还需要先讨论其它的退出事宜。可能发生的情况是,先达成一个过渡期协议,但这或将导致双方的谈判更加拖延。

  欧盟谈判专家已经提出,将向英国索要600亿欧元的“分手费”。惠誉表示,英国将就这一数额进行“讨价还价”,但必须迅速解决,以令双方商谈可进展至更为重要的事宜。

  苏格兰首席大臣斯特金昨日宣布将提请举行第二次独立公投。惠誉称这将令英国与欧盟间的谈判复杂化。有这一压力在身,英国政府在协议条款上需要更为谨慎。

  惠誉称,英国进入退欧进程时国内声音并不一致。各方对应该达成怎样的协议才最有利各执一词。惠誉警告道,谈判过程中,英国国内的争执将被欧盟一方利用。

  德国10年期公债收益率周二从14个月峰值回落10年期德债收益率尾盘下跌2.5个基点,报0.45%,欧元区其它公债收益率下跌2-4个基点。10年期法国公债收益率持稳在1.10%,与可比德债收益率差从周一的62个基点,扩阔至约65个基点。

  欧洲股市泛欧STOXX600指数在四连升后周二下挫0.3%,德股DAX指数微跌0.01%。英国富时100指数下挫0.13%,法股CAC-40指数收跌0.51%。

  技术分析:

  隔夜市场震荡收窄 等待今日决议

  欧元隔夜汇价连续回调下跌,收盘小阴柱。日内汇价连续上行受阻100日均线,下方受支撑多根均线上;短期汇价或持续区间震荡,警惕后市连续空头下行风险。多日均线持续窄幅平滑前行。MACD指标双线零轴线下持续缓慢上行,快线胶着零轴线上;红色动能柱平稳小幅缩量。

  GBP/USD

  基本分析:

  周二英国首相特蕾莎梅在议会宣布了正式启动退欧进程接下来的步骤。周一晚间,英国下议院无条件通过了赋予梅触发第50条权力的退欧法案,此前上议院通过的包括确保在英欧盟移民权益和给予议会就最终就退欧协议进行有意义投票权力在内的两项修正案遭到否决。

  梅在今日在议会讲话时称,这是我们整个国家的决定性时刻,因为我们将建立与欧盟的新关系以及我们在世界的新角色。她告知议员,退欧法案将在未来几日内由高等法院签署后向议院宣布并完成立法,“我们将可按照我在6个月前制定的计划进行。”“我将于本月底前正式触发第50条,并开始英国离开欧盟的程序,届时我将通知议会。”

  目前各界广泛的共识是,英国将在3月27日这周启动退欧进程。另外,周一发生的另一件大事是苏格兰首席大臣宣布计划提请举行第二次独立公投。梅今日就此警告,不要“玩弄政治并制造不确定和分裂”。但梅为予以具体回应。其发言人称,首相将在适当的时候回应。

  周二英国央行发表声明称接受英国新上任的副行长CharlotteHogg的辞职。上周,Hogg承认未能及时上报其兄在巴克莱银行任要职的信息违规。她乃至英国央行由此招致议员的抨击。英国央行行长卡尼称:虽然我尊重Hogg辞职的决定——她认为这样对央行最好——但我对此深表遗憾。卡尼还盛赞Hogg为英国央行做出的贡献。虽然已经辞职,Hogg仍将参加本周的货币政策会议,但这也将是她最后一次出席。

  技术分析:

  隔夜市场震荡收窄 等待今日决议

  英镑汇价隔夜上行受阻10日均线,收盘小阴柱。日内汇价下方受支撑前期低位支撑线上;短期汇价或持续区间震荡,警惕后市连续空头下行风险。多日均线持续齐头分化下行,区间拉大。MACD指标双线零轴线下持续缓慢上行;蓝色动能柱平稳小幅缩量或殆尽。

  USD/JPY

  基本分析:

  日本首相安倍晋三周一表示,希望沙特国王萨勒曼支持让沙特阿美在东京挂牌上市。沙特阿美拟进行首次公开上市,筹资额高达1000亿美元,为史上最大规模。

  日本内阁官房副长官野上浩太郎对记者说,安倍向萨勒曼提出上述请求,后者回复称沙特会进行研究。萨勒曼正在亚洲进行为期一个月的访问,周一是他访日的第二天,他于当日会见了安倍。

  另外,日本及沙特政府在一项共同声明中称,沙特阿美和东京证券交易所考虑成立联合小组,共同研究沙特阿美在日本上市事宜。沙特阿美是全球最大的石油生产商,沙特政府计划拿出该公司最多5%的股份,在沙国证交所以及另外择定的一家或多家国际市场挂牌上市。除了东京以外,纽约、伦敦、香港、新加坡和多伦多等市场也使出浑身解数大力争取。

  虽然日本政府很希望沙特阿美落脚东京,但金融及法律界人士认为东京脱颖而出的机会并不大。

  技术分析:

  隔夜市场震荡收窄 等待今日决议

  日元汇价隔夜连续窄幅区间震荡,收盘小阴柱。日内汇价延续下降通道上轨线上整理,上方临压前期高位阻力;短期汇价或连续窄幅震荡,警惕后市放量下行破位风险。多日均线缓慢分化上扬,均线区间缓慢放开。MACD指标双线零轴线上缓慢上扬;红色动能柱平稳小幅放量。

  AUD/USD

  基本分析:

  美国非农后非美资产尤其是大宗商品的反弹,为澳元提供支持,不过反弹动能因美联储加息预期仍然遭到抑制。日内关注中国2月零售销售和工业生产数据,若数据表现强劲,将有望为澳元提供支持,反之,今日澳元走势可能相对要疲弱。

  日内数据显示澳大利亚3月西太平洋(行情601099,买入)/墨尔本消费者信心指数(月率)实际值:+0.1%;前值:+2.3%;澳大利亚3月西太平洋/墨尔本消费者信心指数实际值:99.7;前值:99.6。

  技术分析:

  隔夜市场震荡收窄 等待今日决议

  澳元隔夜汇价止涨震荡,收盘小阴柱。日内汇价上行受阻50日均线打压,下方受支撑上行通道下轨线上;短期汇价或持续窄幅区间震荡,警惕后市放量破位风险。多日均线交错分化趋于平衡;10日均线缓慢下行。MACD指标双线零轴线下缓慢下行趋于平滑;蓝色动能柱平稳小幅缩量。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:日内数据 CharlotteHogg 独立投资顾问 公债收益率 决议

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询