原油日评:沙特2月增产?API库存大降助力油价反弹

1评论 2017-03-15 15:01:45 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  【2017.03.15】隔日OPEC月报显示,沙特意外增产至1001万桶/日。数据出炉后,原油重挫。眼见油价继续暴跌,沙特急了,赶紧出来解释,称没有提高对国际原油市场的供应,沙特2月份额外生产的石油都留在沙特国内存储,这一定程度上安抚了市场恐慌情绪。而最新的API数据显示,原油和汽油的库存大幅减少,对本已超跌的油价起到提振作用(隔日油价最低触及50.25,基本上到达笔者昨日提及的空头第一攻击波目标),走出了日内反转的走势。昨日布伦特原油主力期货合约上涨0.99%,收于51.84。

  【基本面分析】

  1.隔日OPEC原油市场月报,沙特称2月原油产量提高至1001万桶/日,1月份产量为974.8万桶/日。但伊拉克、阿联酋、安哥拉和委内瑞拉2月则实施了进一步减产。

  2.沙特能源部发表声明,解释2月增产原因,称:将致力于与OPEC其它成员国以及非OPEC产油国紧密合作,以便稳定全球油市。坚定不移地致力于稳定全球原油市场。沙特2月石油供应量环比下降9万桶/日,至990万桶/日。沙特1-2月石油供应下降乃遵守限产承诺的确凿证据。石油产量和实际供应量存在出入,主要系存储调整等操作方面的因素所致。库存调整因素推高了沙特的2月份石油产出数据。

  3.美国3月10日当周API原油库存-53.1万桶,预期+320万桶,前值+1160万桶。

  美国3月10日当周API汽油库存-387.5万桶,前值-500万桶。

  美国3月10日当周API精炼油库存-407万桶,前值-290万桶。

  美国3月10日当周API库欣地区原油库存+206万桶,前值+78.8万桶。

  4.周三关注事件数据:10:00国务院总理李克强举行中外记者会;17:30英国2月失业率、2月失业金申请人数、1月三个月ILO失业率;18:00欧元区第四季度季调后就业人数季率;20:30美国2月季调后CPI月率、2月零售销售月率、3月纽约联储制造业指数;22:00美国3月NAHB房产市场指数、美国1月商业库存月率;次日02:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明;次日02:30美联储主席耶伦召开新闻发布会。

  【技术面分析】

  XBRUSD昨日最低跌至50.25,基本完成了空头第一波攻击目标,出现强力反弹。但是空头占据主动的局面并没有改变。短中期均线依旧空头排列,5日均线继续对油价构成压力。上方继续关注52.52的压力,而下方继续关注49.72的支撑。

  【交易策略】

  若油价继续走低至49.72附近获得支撑,可短多。反弹至52.3附近遭遇压力,可放空。

原油日评:沙特2月增产?API库存大降助力油价反弹

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:油价反弹 API 原油库存 增产 前值

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询