欧洲大选风险被夸大 欧元势将反弹

1评论 2017-03-15 15:57:13 来源:FX168 涨停板,就要这样抓

  加拿大帝国商业银行(CIBC)资深外汇和宏观策略师Bipan Rai周二(3月15日)在报告中称,欧洲大选的风险被夸大,投资者开始思考做多欧元策略的时候到了。

  周三(3月15日)亚洲时段,欧元/美元上涨0.25%至1.0627,但仍低于周一触及的2月初以来高点1.0714。对荷兰大选的担忧与猜测欧洲央行(ECB)可能准备缩减刺激计划的影响相互抵消。

  荷兰将在周三举行议会选举,上周末该国与土耳其之间爆发外交争端,导致移民和民族主义成为最火热的政治议题。而在今年稍晚,法国和德国也将相继举行选举。

  CIBC认为,欧洲大选的风险被过度强调了。在法国大选第二轮投票后,如果勒庞落败,欧元多仓将具有吸引力。

  该行还指出,欧元区非核心经济体的经常账状况有所改善,德国经常项目顺差扩大,这需要欧元升值来恢复平衡。

  此外,Rai在报告中写道,“虽然情绪和持仓仍然极其看空,但我估计,由于欧元长期来看低估程度更大,因此将会进行修正。”

关键词阅读:大选 CIBC 欧洲央行 欧元升值 风险

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询