英镑盘中暴力拉升近100点 究竟发生了什么?

1评论 2017-03-15 17:12:49 来源:金融界网站综合 看主力在买什么!

欧市中英镑/美元暴力拉升近100点,刷新一周高点。分析人士认为,美联储利率决议和英国央行利率决议公布前投资者交投谨慎,市场交易量较低,部分空头回补导致英镑短线冲高。

  金融界网站讯 周三(3月15日)欧市中英镑/美元暴力拉升近100点,刷新一周高点。截止发稿,英镑/美元涨0.67%,报1.2229

英镑

    苏格兰公投现反转

  彭博报道称,YouGov最新民调显示,57%的苏格兰公民支持留在英国,43%支持独立。之前市场普遍认为苏格兰内部支撑独立的民众占主流,这份最新的民调却出现了逆转支撑英镑反弹。

  时隔四年,苏格兰正走向第二次独立公投。苏格兰首席大臣尼古拉?斯特金(Nicola SturGEon)表示,2018年末将是举行第二次公投显而易见的时间,预计她将在本周苏格兰民族党(Scottish National party)大会上详述进一步的细节。

  目前,英国脱欧细节尚未公布,在这种变化莫测的时候,如果苏格兰再次举行公投,没人能断定结果。

  分析人士认为,美联储利率决议和英国央行利率决议公布前投资者交投谨慎,市场交易量较低,部分空头回补导致英镑短线冲高。

  英国强劲经济指标提振英镑

  报告指出,英国经济指标强劲成为支撑英镑的重要原因,英国脱欧所产生的负面风险可能低于此前预期。

  英国国家统计局最新公布的数据显示,英国去年第四季度国内生产总值(GDP)修正值为环比增长0.7%,远超出预期的0.5%。英国上季GDP增长主要受助于制造业表现强劲,当季制造业产值环比增长1.2%。此外,贸易和服务业产出稳步增长也推动经济增长,上季度英国消费者支出增长1.2%,助推服务业产出稳步增长。

  摩根士丹利在近日公布的报告中预计,尽管英镑兑美元当前依然处于持续下跌区间,但这种情况将在今年上半年甚至近期之后就发生改变。英镑兑美元汇率年底将达到1.28,到2018年年底更将升至1.45。此外,看涨英镑一定程度意味着英国股市偏弱的可能性更大。相对于国内房地产和金融公司,英国出口企业似乎风险更大。

    相关阅读:“超级日”重磅袭来 再抄英镑!

关键词阅读:英镑 暴力拉升

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询