人民币窄幅横盘微收升 市场关注美联储后续加息频率

1评论 2017-03-15 20:07:26 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  周三(3月15日),人民币美元即期微幅收升,与中间价均延续窄幅横盘走势。交易员称,大行继续在合适点位值守,适度提供美元流动性,满足客盘实需购汇需求。市场或基本反应本周美联储加息预期,若后续美国升息频率上升,人民币或再度面临较大贬值压力。

  他们并指出,本周中国银行(行情601988,买入)间流动性整体充裕,加上美国本周升息几无悬念,中美利差收窄预期使得长端掉期小幅承压,一年期掉期小跌至1200点左右的逾一个月来波动区间底部;但因离岸人民币流动性仍小幅偏高,因此两地一年期掉期点差维持在1000点以上。

人民币窄幅横盘微收升,市场关注美联储后续加息频率

  “今天美元指数跌了很多,人民币仅升了10个点,购汇还是挺多的,只要美元跌了就有人买。”一中资行交易员称,“汇市是个讲故事的地方,美联储加息已经广为市场所预期了,今晚海外市场会关注荷兰大选。”

  他并称,今晚美联储加息概率市场已经充分预期,如果没有更鹰派的表态,美元也不怎么会升。估计过了这个时点,境内市场的客盘净购汇可能会稳住。

  中国总理李克强今日在记者会上称,中国将继续坚持人民币汇率形成机制改革,以市场供求为基础、实行有管理的汇率制度;在汇率弹性加大的情况下保持了人民币在合理均衡水平基本稳定,主要得益于中国经济平稳运行。

  全球汇市方面,美元周三在亚洲时段走势不稳,投资者焦急地等待美联储很快将对货币政策前景给出的线索。

  “所有人都在静待美联储决议,所以我们预计汇率仍呈区间波动走势,直到我们获得有关今年余下时间利率预期的清晰信号,”外汇研究公司GloBAl-info高管Kaneo Ogino表示。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价以及离岸市场人民币的主要报价:

人民币窄幅横盘微收升,市场关注美联储后续加息频率

关键词阅读:美联储 加息 横盘 Global-info 人民币兑美元

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询