股市对美联储加息决定如何反应?

1评论 2017-03-16 10:13:13 来源:FX168财经网 三大福利限时领

  北京时间周四(3月16日)02:00美联储(FED)宣布利率决议,如预期一致加息25点,且暗示未来会有更多次加息。

  美联储主席耶伦表示,经济表现良好。

  她在会后的新闻发布会上称,“我们对经济的稳健以及它对冲突事件的韧性充满信心。”标普500和道琼斯工业指数在声明后大涨,道指收涨112点,标普500收涨19点。

  TD Ameritrade的首席市场策略师J.J. Kinahan就市场对声明的反应进行解释,称:“我为市场反应的程度感到意外,在过去2周半时间内其实市场已经预期到这个了。”

  他补充称:“我们得到了预期一致的结果,因此这种积极结果令人意外。”

  Kinahan预期市场目前将重点转向特朗普(Donald Trump)提出的财政刺激举措上,很多人认为这将利好经济。

  “在财政政策方面,市场等待关于税改以及放宽监管的细节出炉。目前加息已如预期一致展开,市场目前焦点开始转向特朗普方面。”他说。

  Kinahan表示,市场对这些刺激方案似乎感到焦虑,此前几天股市出现下滑。

  Kinahan解释道,股市在上周晚些时候出现下行压力,唯一的解释就是市场开始对等待这些刺激方案的细节感到不耐烦。

  美联储携多家央行重磅袭来,北京时间周四9:30至10:30,FX168财经学院分析师会对美联储决议进行独家解读,北京时间周四20:00至22:00,会对当日所有央行决议进行解读,详情请点击【央行决议解读直播】

关键词阅读:美联储主席 股市出现 加息决定 Kinahan 特朗普

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询