美联储如期加息但措辞偏鸽 美元指数大幅下挫

1评论 2017-03-16 10:53:49 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  美联储今日凌晨宣布加息25个基点并公布政策声明。此次决议声明9-1投票通过,卡什卡里持异议,因其并不希望加息。决议声明显示,预计美联储年内还将加息两次,并称通货膨胀接近目标,风险是对称的。政策声明还显示,预计2017年3次或更多加息的美联储官员数量从11位升至14位。美联储加息将是渐进的,此前表态为“仅是渐进的”。美联储主席耶伦发表讲话称,加息反映出美国经济持续转好,但加息并不说明对经济前景做出重新评估。耶伦表示,美联储没有预计每次会议都会加息,而三次加息显然是渐进的;对经济增长路径有些信心,而加息的基础是经济取得进展。

  另外,据最新的出口民调显示,荷兰首相吕特领导的自民党在昨日的选举中轻松击败了维尔德斯领导的反伊斯兰政党自由党,表明选民对吕特的呼吁作出了响应,发出了阻止民粹主义蔓延的信号。根据全国广播公司NOS对投票者的调查显示,吕特领导的中右翼自民党(VVD)料将赢得议会150个议席中的31席,低于2012年大选时的41席;威尔德斯带领的自由党与其他两个政党并列第二,各赢得19个议席。工党(PvdA)获得9席,工党目前是自民党的联合执政党。德国外交部在推特发文称,“荷兰民众已经拒绝了反欧洲的民粹主义。这是好事。这表明英国公投退出欧盟后荷兰没有接棒制造冲击,令人感到宽慰。”德国总理默克尔的幕僚长PeterAltmaier难掩兴奋之情,他发表推特说:“荷兰,噢!荷兰,你是冠军!...祝贺这个伟大的结果。”

  今日需要关注的数据有,欧元区2月未季调CPI年率终值、美国截至3月11日当周初请失业金人数、美国3月费城联储制造业指数、美国2月新屋开工总数年化和美国2月营建许可总数。此外,日本央行英国央行日内都将公布利率决议,需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日大幅下挫,接近5周低位,现汇价交投于100.50附近。时段内市场瞩目的美联储利率决议加息25个基点符合市场预期,但美联储耶伦的措辞偏鸽令市场失望是施压美元指数下挫的主要原因。美联储耶伦表示,年内加息三次仍是符合渐进方式的。今日关注101.00附近的压力情况,下方支撑在100.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅攀升,突破1.0700关口并刷新5周高位,现汇价交投于1.0730附近。美元指数在美联储决议不及预期鹰派和投资者买预期卖事实的打压下遭到重创是支撑欧元冲高的主要原因。此外,据最新的出口民调显示,荷兰大选执政党可能获得胜利,欧元区政治忧虑有所缓解也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.0800附近的压力情况,下方支撑在1.0650附近。

  英镑/美元

  英镑昨日大幅攀升,一度触及1.2300关口并刷新半月高位,现汇价交投于1.2280附近。美元指数在不及预期鹰派的美联储利率决议公布后走软是支撑英镑反弹的主要原因。此外,据最新的民调显示,支持苏格兰留在英国的民众比例升至两年最高。苏格兰脱英的忧虑缓解也是支撑英镑反弹的重要因素。时段内英国公布的就业数据表现良好,但对市场的影响有限。今日关注1.2350附近的压力情况,下方支撑在1.2200附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:加息 美元指数 PeterAltmaier 邦达 美联储主席

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询