加息落实 但继续保持渐进加息步伐

1评论 2017-03-16 11:29:10 来源:金融界网站 三大美女投顾视频诊股

  为期两天的FOMC会议于周三结束,和广泛预期一致,联储今年来首次将利率自0.75%上调0.25个百分点至1.00%。

  尽管市场预期未来或以更快步伐收紧货币政策,但美联储“点阵图”对2017年加息路径的展望基本不变,预期中间值仍为2017年加息三次,每次幅度0.25%,其中也包括了今天的加息。

  美联储用以支持加息的理由包括劳动力市场增强,经济活跃性扩张以及通胀上行“正向委员会的2%较长期目标靠拢”。

  FOMC声明和随后的新闻发布会并未提及负债表规模缩减的时间线。声明表示现有再投资相关政策保持稳定,“直至联邦基金利率水准正常化进行了相当长一段时间之后”。

  未来货币政策收紧前景方面,美联储继续长久以来的声明,表示加息将是“渐进的”,政策立场“保持宽松”。

  市场对加息本身已有广泛预期并大部计入,很多市场参与者之前一直认为美联储的展望可能会明显更为强硬,或暗示加速收紧步伐。

  尽管美联储对经济的看法更为乐观,但鉴于声明基调一定程度鸽派,市场于声明和新闻发布会出现戏剧化的大幅走势。美元暴跌,黄金急剧飙升。美股冲高,标普500指数涨幅一度达1%,再度逼近历史高点,道指则大涨100点。新闻发布会后,市场继续扩大前期走势。

  虽然鉴于会前对更强硬立场的预期,市场于美联储鸽派倾向声明发布后走势猛烈,但其反应很可能有些过度了。由于美联储仍预计未来几年至少继续稳定加息步伐,如特朗普政府开始实施财政政策计划,联储立场鹰派程度或迅速提升。因此,未来几天,美元和黄金走势很可能出现反转,分别收复或回吐FOMC会议后大幅失地/涨幅。

  机构来源:嘉盛集团

关键词阅读:加息 美联储 嘉盛 点阵图 FOMC

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询