投行汇总:美联储鸽派加息 未打开较快加息大门

1评论 2017-03-16 11:30:52 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  周四(3月16日)亚市盘中,美元指数小幅上扬后震荡走低,此后收复全部跌幅,现交投于100.59一线。

  美联储周四凌晨宣布以9-1投票通过加息25个基点,决议声明显示,预计年内还将加息两次,通货膨胀接近目标,风险是对称的。美银美林(BofA Merrill)、瑞典北欧斯安银行(SEB)、巴克莱资本(BArclays CApital)和加拿大帝国商业银行(CIBC)发表了对此次决议的看法,具体如下。

   美银美林:

  尽管美联储3月加息25点,但对联邦基金利率和美国经济的预期基本未变,整体基调比预期更显谨慎。考虑到利率市场已充分计价美联储年内加息三次,美联储未修正加息点阵图令金融市场做出鸽派反应,尤为特别的是美国国债收益率曲线大幅上涨。

  瑞典北欧斯安银行:

  美联储3月加息是将6月的行动提前,此后料分别于9月和12月各加息一次,2018年料加息三次。

  巴克莱资本:

  美联储3月加息25点,但并未令利率路径预期中值走陡,表明其运用有利的金融市场条件加息,却并未打开较快加息的大门。在决定随后加息进程时,美联储关注的焦点仍为核心通胀。

  加拿大帝国商业银行:

  美联储3月加息并不令人意外,但委员们并不是一致同意加息,明尼阿波利斯联储主席卡什卡里赞同维稳,货币政策声明中其他部分基本符合预期,美联储仍预计年内加息三次。

  据FX678观察,该行称,考虑到市场已充分计价美联储3月加息,固定收入资产迎来买盘,美元遭受卖压。

关键词阅读:加息 美联储 鸽派 投行 震荡走低

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询