黄金日评:美联储鸽派加息 金价奋力反弹

1评论 2017-03-16 13:51:01 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  3月16日-联储局一如预期加息0.25厘,今年加息3次仍为局内主流看法,受惠加息步伐未见提速,储局又没有计划缩减资产负债表,美元及美债息则大幅下滑,近期捱沽的黄金再受追捧,现货金价急升,COMEX4月黄金期货收涨1.90美元,涨幅0.2%,报1200.70美元/盎司。收盘后,美联储公布3月FOMC声明,黄金涨幅扩大,约1.3%,刷新3月7日以来高位至1219.55美元/盎司。

  【基本面分析】

  1.联储局经过两天会议后,一如预期加息0.25厘,最新联邦基金利率为0.75至1厘。今年加息3次仍为局内主流看法,持有相关看法的官员数目更由6人增至9人,首次超过半数。储局于会后声明表示,基于就业市场及通胀的实况及预期,因而作出加息决定。局方认为短期经济展望风险平衡,职位增长稳健,企业投资趋向坚稳,通胀亦已接近局方2%目标。耶伦说,本次会议美联储讨论了最终调整资产负债表再投资政策,但暂未做出决定。

  2.2月消费物价指数(CPI)按月升0.1%,按年更升2.7%,为2012年3月以来最大升幅。2月零售销售按月升0.1%,符市场预期,增幅为去年8月以来最小。

  3.出口民调显示,主张退欧、反穆斯林移民的荷兰民粹主义政党自由党不敌支持留欧的执政党自由民主党,获得议席只有后者的60%左右。这意味着欧盟分裂的威胁减少,欧元对美元汇率此后一度创逾一个月新高。

  4.全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTrust,3/15所持黄金量为839.43顿,较前日增加4.44顿。

  5.周四关注事件数据:11:00日本央行公布利率决议;18:00欧元区2月CPI年率终值、欧元区2月CPI月率;20:00英国央行公布利率决议及会议纪要;20:30美国至3月11日当周初请失业金人数、美国2月新屋开工总数年化;20:30美国2月营建许可总数、美国3月费城联储制造业指数。

  【技术面分析】

  周三金价大幅上揚,今早持续走高,高见1222美元。就线路来看,周三金价守稳1200关口,大红棒上揚,一举站上50日与100日均线反压,就技术指标日KD与4小时KD皆转多下,若日内能守稳1217美元关口,或有继续反弹机会,目前金价涨势关键在于美联储鸽派升息想法,料支撑1217、1211美元,压力落1228、1236美元。

  【交易策略】

  若确认跌破1217美元,站空方。反弹未过1222美元,多方退场。若站上1222美元,站多方。

黄金日评:美联储鸽派加息 金价奋力反弹

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:美联储 反弹机会 金钻 鸽派 FOMC

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询