日本央行按兵不动 维持经济预估不变

1评论 2017-03-16 14:06:45 来源:环球外汇网 如何找准强势股第二波买点

  周四(3月16日)日本央行宣布利率决议及政策声明。决议将利率维持-0.1%不变,维持10年期国债收益率为0%,维持日本国债持有量年增幅80万亿日元的规模,符合市场普遍预期,美元/日元震荡上升10余点,现汇价交投于113.43附近。

  日本央行表示,维持经济评估不变,依然预期经济将温和复苏,房地产投资出现下滑。

  日本央行表示,央行委员以7:2的投票比维持政策利率不变,佐藤健裕和木内登英反对收益率曲线控制的决定,佐藤健裕反对基于经济扩张的货币政策,称不期待其能产生冲击,木内登英表示,日本CPI达到零水平,通胀率已经非常低了。

  北京时间14:30日本央行行长黑田东彦将召开新闻发布会。摩根大通证券资深经济分析师Masamichi Adachi称,关键是黑田东彦在记者会上传递出的信息。

  日本央行行长黑田东彦本周将赴德国出席20国集团(G20)财经领袖会议。黑田东彦可能也会透露,若美国批评日本利用弱势日元获取贸易竞争优势爱基,净值,资讯,日本央行将如何为超宽松货币政策提出辩护。

关键词阅读:日本央行 Adachi 经济分析师 经济评估 日本国债

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询