美如期履约加息步伐

1评论 2017-03-16 14:35:43 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  市场消息

  财经报社(香港)讯 受助于经济稳步成长、就业增长强劲以及对通胀正在向其设定的目标回升的信心,美联储周三(3月15日)宣布加息25个基点,为三个月来第二次,金融危机以来第三次。美联储决定将隔夜拆借利率目标区间上调25个基点,至0.75-1.00%,这是联储在货币政策正常化进程中迈出的最令人信服的其中一步。

  投票赞成美联储货币政策决议的FOMC委员包括:美联储主席耶伦、副主席杜德利、理事布雷纳德、芝加哥联储主席埃文斯、理事费希尔、费城联储主席哈克、达拉斯联储主席柯普朗、理事鲍威尔、理事塔鲁洛。明尼亚波利斯联储主席卡什卡利投票反对,他倾向在此次会议上维持联邦基金利率目标区间不变。

  美联储周三宣布加息25个基点,符合市场预期。评级机构惠誉随后发布报告称,美联储将联邦基金利率目标区间上调至0.75%-1.00%,表明政策行动大大加快。惠誉预计,美联储2017年和2018年总计加息7次,比“点阵图”暗示的要多一次,并使政策利率最高达到2.5%。

  美国股市周三大幅攀升,道琼工业指数收涨112.73点,或0.54%,至20,950.10点;标准普尔500指数收高19.81点,或0.84%,至2,385.26点;纳斯达克指数上升43.23点,或0.74%,至5,900.05点。

  EUR/USD

  基本分析:

  CNBC撰文周三称,欧洲大选犹如地雷,法国大选增加了欧盟和欧元区解体的可能性。然而法国和欧洲的经济数据在改善,令投资者进入了两难的局面。最新的出口民调显示,荷兰首相吕特领导的自民党在周三的选举中轻松击败了维尔德斯领导的反伊斯兰政党自由党,表明选民对吕特的呼吁作出了响应,发出了阻止民粹主义蔓延的信号。

  根据全国广播公司NOS对投票者的调查显示,吕特领导的中右翼自民党(VVD)料将赢得议会150个议席中的31席,低于2012年大选时的41席;威尔德斯带领的自由党与其他两个政党并列第二,各赢得19个议席。工党(PvdA)获得9席,工党目前是自民党的联合执政党。

  德国外交部在推特发文称,荷兰民众已经拒绝了反欧洲的民粹主义。这是好事。这表明英国公投退出欧盟后荷兰没有接棒制造冲击,令人感到宽慰。德国总理默克尔的幕僚长Peter Altmaier难掩兴奋之情,他发表推特说:“荷兰,噢!荷兰,你是冠军!祝贺这个伟大的结果。”

  欧元区公债收益率周三普遍下跌,德国10年期公债收益率下跌4个基点,尾盘报0.42%。荷兰10年期公债收益率下跌5个基点,报0.51%。意大利和法国10年期公债收益率最多下跌6个基点。

  欧洲股市周三收于两周最高收盘水准,泛欧STOXX 600指数收高0.4%,德股DAX指数微升0.18%。英国富时100指数小涨0.15%,法股CAC 40指数收高0.23%。

  技术分析:

  

美如期履约加息步伐

  欧元隔夜汇价放量上扬,收盘上阳柱。日内汇价持续窄幅震荡,尾市多头放量上行破位上行通道上轨线阻力收涨;短期汇价或通道上方震荡企稳,警惕后市技术性回调风险。多日均线持续窄幅上行,100日连续窄幅平滑。MACD指标双线分化零轴线上下;红色动能柱再次小幅增量。

  GBP/USD

  基本分析:

  周三英国财政部声明放弃上周在春季预算中宣布的提升自雇者上交国家保险金计划。上周二英国财政大臣公布其就任以来、也是退欧公投以来首次春季预算。虽然财政部力求在减少财政赤字和在即将退欧造成的波动中支持并刺激经济间寻得平衡,税收政策恩威并施,支出计划也相对保守。哈蒙德的本意低调,却未料其中提升自雇者上交国家保险金(NI)的计划却引起轩然大波。

  周三英国统计局公布的数据显示,1月前的三个月内,英国失业率下降,但薪资增长大幅放缓。根据英国统计局的数据,失业率降至4.7%,为1975年夏季以来最低。但薪资增长率由前一个季度的2.6%显著下跌至2.2%。虽然涨幅仍大于目前为1.8%的通胀,但二者间的差距正在缩减,这意味着英国家庭实际收入面临缩减的风险。

  英国苏格兰大臣David MUnDELL于本周三表示,在苏格兰首席大臣斯特金所提出的时间框架下,苏格兰举行独立公投是不合法的。斯特金表示,希望在2018年末或2019年初举行独立公投,这一时间段正是英国与欧盟脱欧谈判结果逐渐明朗的时期。

  技术分析:

  

美如期履约加息步伐

  英镑汇价隔夜多头放量上行,收盘上阳柱。日内汇价连续区间震荡,尾市上行破位上扬,短期临压25日均线下,汇价或连续多头震荡,警惕后市技术性回调风险。多日均线持续齐头分化下行,10日均线开始小幅反弹。MACD指标双线零轴线下交叉分化,小幅反弹上扬;红色动能柱开始小幅放量出现。

  USD/JPY

  基本分析:

  今早数据显示:日本上周外资买进日股(亿日元)(至0310)实际值:-7227;前值:-1671;日本上周外资买进日债(亿日元)(至0310)实际值:-473;前值:+6083。

  日本上周买进外国股票(亿日元)(至0310)实际值:-3605;前值:+763;日本上周买进外国债券(亿日元)(至0310)实际值:-7039;前值:-11306。

  技术分析:

  

美如期履约加息步伐

  日元汇价隔夜连续空头放量,收盘下阴柱。日内汇价延续下降通道内震荡,下方放量破位多根均线支撑,短期下方临支撑100日均线上,汇价或持续空头整理,警惕连续空头下行风险。多日均线缓慢平滑前行,均线区间连续收窄。MACD指标双线零轴线上交叉,临分化;红色动能柱小幅缩量消失。

  AUD/USD

  基本分析:

  日内数据显示澳大利亚2月全职就业人口变动(万人)实际值:+2.71;前值:-4.45;澳大利亚2月季调后就业参与率实际值:64.6%;前值:64.6%;澳大利亚2月就业人口变动(万人)实际值:-0.64;前值:+1.37;澳大利亚2月兼职就业人口变动(万人)实际值:-3.35;前值:+5.82。

  技术分析:

  

  澳元隔夜汇价多头放量上扬,收盘长阳柱。日内汇价连续上行通道内低位震荡,尾市多头放量上扬,破位多根均线阻力;短期汇价或连续多头震荡,警惕后市技术性回调整理风险。多日均线交错分化小幅上扬;均线区间逐渐拉开。MACD指标双线零轴线下分化后上扬,快线上穿零轴线上;红色动能柱小幅增量出现。

  专家:邱骥

  机构来源:AETOS

关键词阅读:前值 实际值 加息 日内数据 FOMC

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询