加息落地美指惨淡收场 日内关注英央行利率决议!

1评论 2017-03-16 14:53:32 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  【基本面】

  今日凌晨,美联储利率决议宣布加息25个基点,将利率区间提高至0.75%-1.00%,并预计今年会再加息2次。预期兑现后,美指不涨反跌,上演了“买预期卖事实”的套路。随后的新闻发布会上,尽管耶伦有不少鹰派的措辞,但也有鸽派的部分,不偏不倚的立场令市场认为耶伦不如预期的那般强硬,看空情绪因此进一步增强,美指继续下挫,最低触及100.49,日图收大阴线,下跌力度确实出乎意料。非美货币则成为大赢家,欧系,商品货币,黄金日元原油等全线对美指拉升,看多情绪高涨。经过昨日的大幅下跌后,美指技术面已转向看空,面临进一步走跌的风险,这意味着美指或将再次测试100-100.5的强支撑区域。在美联储已3次加息,未来还会再次加息的背景下,美元的价值是趋于增大的,这将和其他主要经济体的货币拉开差距,同时强势美元战略也不会轻易改变,基于此,我们认为美指的走跌只是短期行为,不可持续。日内关注美指是否会在强支撑区域止跌企稳。数据面,日央行利率决议在午盘时段已经公布,继续按兵不动,但对日元走势没有造成太大影响。日内还有英国央行的利率决议,关注对英镑走势的影响。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0725一线。上一交易日,欧元日内震荡交投,晚间大幅拉升后进入小幅震荡整理格局。日线收实体阳线,波幅130点。4小时图形显示,欧元暂表现出上升趋势,但其上升的驱动因素是基本面的预期利空出尽,不代表新进多头,因此其延续性仍值得投入关注。1小时图形显示,汇价大幅拉升后进入震荡,日内有望回落进行修复,届时关注其走势方向。

  昨日欧美受美联储加息刺激出现暴涨,今日盘面会有一定企稳回落行情,伺机抓取就好,轻仓。1.0750~1.0760区间沽空,止损20点,目标1.0730、1.0710、1.0690。

  阻力位(建议沽空位置):1.0750~1.0760

加息落地美指惨淡收场 日内关注英央行利率决议!

  EUR/USD(H1)

加息落地美指惨淡收场 日内关注英央行利率决议!

  EUR/USD(H4)

  澳元/美元,现交投于0.7680一线。上一交易日,澳元日内震荡交投,晚间在基本面的影响下大幅拉升。日线收大阳线,波幅160点。4小时图形显示,澳元由震荡偏空,迅速拉升至前期高位压制区域,后市等待其方向选择。1小时图形显示,汇价大幅拉升,现在阻力位置横盘,指标在高位有结死叉的迹象。预计今日将会在该位置整理,不会迅速决出方向。

  今日建议逢高沽空,轻仓操作。0.7730~0.7740区间沽空,止损20点,目标0.7710、0.7690、0.7670。

  阻力位(建议沽空位置):0.7730~0.7740

加息落地美指惨淡收场 日内关注英央行利率决议!

  AUD/USD(H1)

加息落地美指惨淡收场 日内关注英央行利率决议!

  AUD/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1224一线。上一交易日,黄金日内震荡交投,晚间大幅拉升,升至1224。日线收实体大阳线,波幅近25美金。4小时图形显示,黄金由下跌趋势转入震荡整理,随后在基本面因素的影响下,大幅拉升,后市需关注上升的延续性。1小时图形显示,金价大幅拉升,尚无回调,但预计缺乏再度大幅上行的动能,因此今日或将以震荡或回落为主要走势节奏。

  今日金价保持高位震荡,甚至缓慢走高的需求都是存在的,操作层面仍然建议买入为主,择机逢低买入是今日最佳操作方式:

  1219~1220区间逢低买入,止损3美元,目标1223、1226、1230

  支撑位(建议买入位置):1219~1220

加息落地美指惨淡收场 日内关注英央行利率决议!

  XAU/USD(H1)

加息落地美指惨淡收场 日内关注英央行利率决议!

  XAU/USD(H4)

机构来源:校立理财

关键词阅读:加息 拉升 利率决议 USD 理财

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询