【决议前瞻】脱欧谈判将近 英国央行料不会转向鹰派立场

1评论 2017-03-16 15:13:30 来源:FX168财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  FX168财经报社(香港)讯 北京时间20:00,英国央行(BOJ)将于宣布政策决议,在英国即将开启脱欧谈判之际,市场普遍预期该央行不太可能暗示即将改变当前的政策立场。

  本周一(3月13日)晚间,英国下议院无条件通过了赋予首相特蕾莎梅(Theresa May)触发第50条权力的退欧法案,此前上议院通过的包括确保在英欧盟移民权益和给予议会就最终就退欧协议进行有意义投票权力在内的两项修正案遭到否决。目前各界广泛的共识是,英国将在3月27日这周启动退欧进程。

  另外,周一发生的另一件大事是苏格兰首席大臣宣布计划提请举行第二次独立公投。梅今日就此警告,不要“玩弄政治并制造不确定和分裂”。

  英国央行新委任的副行长Charlotte Hogg上个月表示,英国央行将在英国退欧协议达成后需要至少12至18个月来进行过渡。

  据外媒周三(3月15日)针对经济学家的调查结果显示,英国央行货币政策委员会(MPC)本次料一致同意将借款成本维持在纪录低点,并且利率将保持不变至少到今年下半年。

  英国央行此前表示,对于由英镑贬值引发的短期的通胀上升,央行将不会太过在意,市场自此大幅推后了央行收紧政策的预期。然而,根据SONIA利率,在2018年中以前,央行加息25个基点的可能性接近50%。

  安联投资驻英国固定收益投资经理Mike RiDDell表示,“随着经济,尤其是政治风险的加剧,我们认为英国央行极其不可能在短期之内加息。”

  法国农业信贷银行(Crédit Agricole)分析师Manuel Oliveri预计,英国央行短期之内降低鸽派政策立场程度的空间有限。该行不排除英镑短期继续下行的风险。

  他称,“相反,央行似乎对把政策立场与长期经济不确定性相关联的做法比较满意,比如由英国脱欧带来的不确定性。”

  同时,Oliveri认为,“随着英国即将启动第50条款,英镑的上行风险似乎受限。实际上,我们仍然认为,应当逢高抛售英镑,例如卖出英镑兑瑞典克朗。”

  法国兴业银行(Societe GEnerale)驻伦敦策略师称,“由于英国和美国实际收益率差开始偏向利好美元,我们较长期来看仍然持有看空观点。如果MPC的会议立场出现明显转变,那么将令外界开始重新思考短线英镑前景。” 不过,该机构仍然做多欧元/英镑。

  澳大利亚联邦银行(CBA)资深外汇和利率策略师Peter Kinsella表示,“如果经济增速放缓,英国央行将艰难地支撑经济。我们认为,最根本的情景是,未来几个月,会有大量的基于新闻消息的交易。即将启动的谈判可能时而气氛激烈,这将影响对英镑的情绪.”

  该行预计,英国央行可能在第三季度进一步放松政策。

  美联储携多家央行重磅袭来,北京时间周四9:30至10:30,FX168财经学院分析师会对美联储决议进行独家解读,北京时间周四20:00至22:00,会对当日所有央行决议进行解读,详情请点击【央行决议解读直播】

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询