加息成事实但前景偏鸽 黄金一柱擎天

1评论 2017-03-16 15:33:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  DXY

  北京时间今日凌晨,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金基准利率由0.5[%]-0.75[%]上提至0.75[%]-1[%],与此前市场预期一致,这也是美国自08年金融危机后十年内第三次加息。从与利率决议一同公布的FOMC委员利率点阵图可以看出委员会内部对2017年内的加息步伐预期小幅上移,但明显就年内加息次数还存在分歧,并没有释放出足够的鹰派信息,FOMC声明中提到有5位委员预计2017年将加息4次或者更多,预计年内加息3次以上的委员人数从11人增加到14人,并且维持资产再投资政策不变。美联储利率决议公布后,美元指数短线急挫,很快跌破101点,最低下探至100.5下方,为2月16日以来低位,日内跌幅高达1.14[%]。在随后召开的新闻发布会上,美联储主席耶伦表示加息并不体现对经济前景的重新评估,她重申了对美国劳动力市场与通胀现状的肯定,并指出货币政策依然宽松,中性名义利率目前仍处于相对低的水平,其将随着时间上升。经济前景具有高度不确定性,但FOMC认为适度加息符合经济文件发展的步伐。至于重启资产负债表正常化,耶伦表示委员对此议题进行了投票,但暂未做出决定。此外,耶伦还提及了再次购债的可能性,但强调并不希望使用该政策工具。耶伦关于年内加息路径的表述比较保守,她表示三次加息当然会是逐步实施的,美联储没有预计每次会议都会收紧政策,她强调美联储没有预设的政策路径,委员们的决定取决于数据,预计政策将保持宽松一段时间。尽管耶伦呼吁外界不要过度解读此次利率决议,并且表示当前美国经济表现很好,但由于其次美联储释放的信息不如预期的鹰派,美元指数在其讲话期间也维持了跌势,而欧元日元黄金等则大幅收涨。有“美联储通讯社”之称的记者希森拉特点评称,特朗普当选是美联储政策的一个潜在转折点,因其承诺减税和增加基建支出,降低了经济增长对低利率的依赖;目前,一系列外力如政治压力、通胀、失业率下降以及对政策本身可能带有副作用的担忧,迫使全球各大央行无法再进一步降低利率,预计依靠货币政策刺激经济的特殊时代即将结束。

  <a target='_blank' href='http://broker.fx168.com/dp/1455479554267'><p  align=

   XAUUSD

  几小时前美联储FOMC结束3月议息会议并且宣布加息25个基点至0.75[%]-1[%],继去年12月后再次加息,也是美联储过去十年内第三次加息。由于此次会议前美联储官员对外一致的鹰派口径和最近两周以来美国方面表现亮眼的通胀与就业数据,此次加息基本完全在市场预料之中,外界关注的是美联储在2017年接下来的加息步伐。从此次公布的FOMC委员利率点阵图来看,尽管委员们对年内加息次数的预期有所上调,但还未达到鹰派的门槛,美元因此承压下行,而现货黄金则短线大涨,从1200美元/盎司一线急升至1215美元盎司左右,再加上随后耶伦在发布会中强调本次加息主要是因为近期美国经济表现良好,但之后的货币政策仍要取决于即时的经济数据,经济前景仍有不确定性,美联储并没有预设的政策路径。她的鸽派言论对黄金形成进一步支撑,金价一路上涨,最高升至1221.83。此次利率决议后,市场纷纷下调美联储年内加息概率,据彭博利率市场监察:美联储6月加息概率为47.0[%],9月加息概率为75[%],12月加息概率为86.6[%]。而CME集团的FedWatch显示美联储6月加息概率为46.5[%],略低于前一日的50[%]。另外值得关注的荷兰大选方面的消息,目前选举已经结束,从前期民调的结果来看,现任首相吕特预计获得国会中31个席位,击败了极右翼自由党,后者获得19个席位。持仓量方面,美国SPDR GOLD Trust的黄金ETF连续第三日增持,此次增持4.44吨,总仓位来到839.43吨。

  <a target='_blank' href='http://broker.fx168.com/dp/1455479554267'><p  align=

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:加息 FedWatch 持仓量 仓位 利率决议

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询