A股收盘:沪指创3个月新高 金融股、次新股共舞

1评论 2017-03-16 16:30:05 来源:环球外汇网 这一指标帮你把握七月趋势

  周四(3月16日),美联储(Fed)加息消息落地,离岸人民币大涨,促使A股强势上涨。沪指今日高开高走,券商次新股等板块表现抢眼,带动沪指盘中创3个多月以来新高并实现4连阳。创业板指重新站上10日线。两市成交量对比上一交易日明显放大。

  截至收盘,沪指报3268.94点,涨27.18点,涨幅0.84%,成交2445亿元;深成指报10624.42点,涨81.41点,涨幅0.77%,成交3060亿元;创业板报1966.73点,涨8.91点,涨幅0.46%,成交913.7亿元。

  盘面上,各板块全线飘红,券商股领涨两市,采掘服务、银行、港口航运、化学制品、通用设备、造纸等板块涨幅居前,次新股、钛白粉、高送转、宽带等概念股涨势良好。

  个股方面,维业股份(行情300621,买入)今日上市,顶格大涨至44%;北辰实业(行情601588,买入)、华安证券(行情600909,买入)、中持股份(行情603903,买入)、博士眼镜(行情300622,买入)、远大智能(行情002689,买入)、牧高笛(行情603908,买入)、金银河(行情300619,买入)、克来机电(行情603960,买入)、三星新材(行情603578,买入)、捷捷微电(行情300623,买入)等50余股涨停桂发祥(行情002820,买入)、丰元股份(行情002805,买入)、皖通科技(行情002331,买入)、金达威(行情002626,买入)、世纪游轮(行情002558,买入)、新通联(行情603022,买入)等跌幅居前。

  分析认为,沪指本周以来的走势非常强势,并且今天已经突破了前期高点,沪指继续向上进一步攻击3301的概率大增,在美联储加息落地之后,悬在市场上空的利空之剑也随之落下,市场能够更好的按着它自己的节奏去运行,不被其它因素所影响。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指数报19590点,上涨0.07%;韩国首尔综指报2150点,上涨0.80%。

(截至15:30全球股市一览)

  【机构观点】

  国金证券(行情600109,买入):倾向于两会期间“维稳行情”延续,两会结束后市场虽有短期扰动,但并不意味着本轮A股春季躁动的结束。站在当前时点,市场认可当前经济景气度较高,但对2017年经济回升的力度、持续性产生较大分歧,由此,“板块轮动”成为当前行业配置主要特征。当“下游消费、周期蓝筹”等板块资金过度集中后(认可2017年“消费股泡沫化”成常态),不排除资金会外溢至新兴产业爱基,净值,资讯(爱基,净值,资讯)板块(尽管整体估值较高),机构投资者会配置估值合理(PE在30倍以下)的成长板块。市场由“盈利驱动,通胀可控,流动性相对宽裕,地产资金阶段性回流A股”等因素决定,依旧维持行情目标点位在3300或以上的判断。行业配置上,主要围绕“产业政策、涨价主线、消费升级”这三条思路来配,分别对应“汽车电子、汽车服务、磁性材料、集成电路、苹果产业链、人工智能、部分化工品、轻工造纸、食品饮料、商贸零售、家电”等。主题方面,建议重点关注五类主题,分别是“一带一路”(国家大战略,建筑受益)、国企改革(央企,上海等地方混改,军工等)、PPP、新疆基建、次新股、高送转等。

  方正证券(行情601901,买入):战略看多A股结构性牛市:新周期+低估值真成长。此轮经济复苏持续的时间和力度超预期,美国经济周期从复苏走向过热,中国经济周期正从过去长达6年的衰退走向经济L型下的周期复苏。考虑到1季度信贷、新订单等先行指标超预期,经济周期复苏持续时间和力度超预期,更为重要的是供给出清企业业绩持续改善“新5%比旧8%好”,剩者为王、赢者通吃的时代来临。

  巨丰投顾:沪指放量突破3200点后拒绝回调,横盘后再次上攻,自上周四这种模式被打破。但市场快速收复3200,并继续围绕20日均线波动,依旧维持强势。两会已落幕,美联储加息落地,周五是三月期指交割日等因素将使得大盘出现方向选择;但目前大多数个股还在股灾底附近徘徊,向下空间不大,建议投资者在大盘调整之际,低吸小市值底部筹码。

  源达投顾:即使美联储加息,带来的负面影响也或有限。本次会议延续以往的老套路,经过前期多天渲染,不管加息与否都不会给市场带来很大的影响,倒是给市场一种‘利空出尽净是利好’的感觉,昨日两市纷纷缩量收涨,或给今日的上攻奠定良好的基础。

  【新股申购

  根据监管层安排,广州港(行情601228,买入)一只新股将于3月17日进行申购,广州港发行价2.29元,拟登陆上交所,以下为这只新股的申购指南:

关键词阅读:沪指 次新股 A股 金融股 收盘

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询