英富时100指数创历史新高以“庆”美联储升息 市场下一步关注英国央行

1评论 2017-03-16 17:48:57 来源:FX168财经网 三大福利限时领

  FX168财经报社(香港)讯 一夜之间,美联储如期加息、荷兰大选也没有飞出黑天鹅,周四(3月16日)早盘欧洲股市额手相庆,富时100指数更是一路上扬,在当地时间9:19(17:19)已上涨0.78%,达7426.59这一历史新高。

  周三(3月15日),美联储基金利率上调至0.75%至1%,并表示进一步升息将是“逐步的”,目前预计今年内将会加息两次,明年三次。市场的关注点在于,美联储看来对今年剩下时间的前景预期更为谨慎。

  Spreadex分析师Connor CAmpbell说道:“这意味着美国股市向好,道指预期将在今日突破20100点,但美元将受损。今晨美元对英镑显示出些许进取迹象,但仍站在3月6日以来的低位。”

  截止至伦敦时间9:26(北京时间17:26),英镑兑美元跌0.15%至1.2265。

  市场下一步将关注英国央行在当地午时(北京时间20:20)宣布的利率决议。分析师预期其将按兵不动,维持目前0.25%这一历史最低利于以及4350亿英镑资产购买计划不变。

  汇丰银行认为其2月份的通胀报告实为中立,虽然上调经济增长预期,但坚称通胀的飙升是完全由英镑贬值造成,而非英国国内产生的压力。其预计本次英国央行将继续保持中立,而全数投票保持目前政策不变。

  德意志银行也预期英国央行将维持其中立立场,但认为会议纪要可能会包含一些更加倾向于鹰派的信息,比如对通胀将达目标值更加担忧。

  “意外包括一两名货币政策委员会成员投票缩紧政策。最近一轮的QE已经令鹰派之门敞开,本月行动可能过早,但收紧政策的少数异议将令英国央行在未来数月内行动的风险显现。”

  相关阅读:美联储升息 英国及欧洲央行会否步其后尘?

  美联储携多家央行重磅袭来,北京时间周四9:30至10:30,FX168财经学院分析师会对美联储决议进行独家解读,北京时间周四20:00至22:00,会对当日所有央行决议进行解读,详情请点击【央行决议解读直播】

  校对:晓菲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询