勿因荷兰大选结果高兴太早 勒庞仍有40%可能上台

1评论 2017-03-17 01:55:27 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  据CNBC周四(3月16日)报道,瑞银分析团队认为,虽然荷兰现任首相吕特赢得了大选,但“不要高兴得太早”,勒庞在法国大选中仍有40%的可能获胜。

  荷兰大选最终结果为:现任首相吕特所在的自民党(VVD,33席)、自由党(PVV,20席)、基民盟(CDA,19席)、D66(19席)、绿色左翼联盟(GL,14席)、社会党(SP,14席)、工党(PvdA,9席); 另外,此次投票参与率在80.4%,是30年来最高。

  荷兰中间偏右的首相吕特在大选中彻底击败反伊斯兰和反欧盟的威尔德斯,这让其他面对民族主义浪潮的欧盟国家大大地松了一口气。

  瑞银分析团队指出,荷兰大选结果缓解了投资者对民粹主义执政的恐慌,但并不能以荷兰的情况类推法国大选的结果;在法国大选中,极右翼总统候选人勒庞勒庞仍有40%的可能获胜。

  法国《回声报》3月14日民调显示, 在法国总统第一轮选举中,勒庞将获得27%选票高居榜首,独立候选人、前经济部长马克龙以24%排位第二,共和党总统候选人菲永将以20%的选票排位第三;马克隆在第二轮选举中将以60%的支持率获胜。

  根据勒庞竞选纲领,勒庞主张法国退出欧元区,如果她能当选,将在当选后与欧盟展开6个月的谈判,并可能发动退欧公投;勒庞还主张推行保护主义和再工业化,降低小企业的工资税和所得税,限制移民等。

  据英国《卫报》报道,当地时间3月15日晚,勒庞在伦敦广播公司的一档节目中表示,英国已经找到了“监狱的钥匙”,为其他国家脱离欧盟指明了道路。

  威尔德斯败选,但民粹主义政党的势头几乎没有明显动摇。威尔德斯表示,他没有取得他希望的选举胜利,并准备充当强硬的反对党。他表示,“我本来希望成为最大的党...但我们并不是一个失败的党。我们增加了席位,这是一个值得骄傲的结果。”

  分析师表示,荷兰大选将对法国、德国的大选造成影响,对担忧民族主义的国家和投资者而言,反欧盟的威尔德斯的失败对法国、德国大选的影响是正面的,但是威尔德斯的失败也可能繁殖选民自满,欧洲大选仍存不确定性。

关键词阅读:荷兰大选 勒庞 上台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询