美联储谨慎加息压低美元 美国期金续涨逾2%

1评论 2017-03-17 03:46:32 来源:快讯通财经 这些股越跌越买!

  周四(3月16日),金价借力美联储鸽派声明续涨,一度涨逾1230美元大关。美盘交易时段,受美国上周初请数据欠佳拖累,美元微跌,现货黄金涨幅一度接近0.8%,美国COMEX期金涨幅更是超过2.33%。

  美联储凌晨宣布将隔夜拆借利率目标区间上调25个基点,至0.75-1.00%,并在政策声明中指出未来将坚持循序渐进加息路线。美联储官员维持今年还将再升息两次,明年升息三次的预期。这暗示,美国央行货币政策偏向温和。美联储发布决定前,投资者已经消化了今年至少升息四次的预期,美元指数受到打压一度跌逾1.2%。

  截至北京时间23:01,美国期金上涨27.95美元,涨幅2.33%,报1228.65美元/盎司。现货黄金上涨9.84美元,涨幅0.81%,报1229.39美元/盎司。

  美元指数在美联储重申温和加息路线后大跌,上一交易日一度下跌1.24%至100.36。

  今日稍早,美国劳工部公布报告显示,美国3月11日当周首次申请失业救济人数24.1万,不及预期的24万,数据公布后美元指数微幅下探。

  黄金作为无息资产,对美元变动颇为敏感。美联储加息预期次数不及市场预估均值,美元下滑,黄金上涨。

  IG Asia市场策略师Jingyi Pan表示,“耶伦的谈话偏鸽派,未来料逐步升息,美元受挫,给予黄金些许喘息空间,1200美元形成支撑。”

  瑞银财富管理(UBS wealth manaGEment)执行董事Wayne Gordon日内在接受采访时表示,耶伦周三表明将坚持今明两年各加息三次的预期,这意味着美国实际利率将在负值区域进一步深入。Gordon称,“负实际利率将令美元承压,而这样的环境也利好黄金。”

  澳新银行(ANZ)分析师Daniel Hynes称,“市场将关注很快就会进行的法国选举。不过,我们需要看到极右翼阵营从这些选举获得尤为强大的支持,才会看到金价被进一步推高。”

  除了美联储加息,美国债务上限也已到期。尽管有分析认为此次债务上限到期将“血洗”美国财政,但实际上从过往经验来谈,政客总有手段避开眼前危机。上月底白宫预算主管穆瓦尼称,预计联邦政府暂停债务上限的期限在3月15日结束后,美国财长会使用特别现金管理措施等手段来延长债务期限。

  欧盘时段,英国央行公布利率决议虽如期维稳,却露出支持加息的声音,英镑短线大涨逾70点,并在随后涨至逾两周高位1.2371,美元指数则震荡下行,再加上美国公布的数据不太理想,美元指数刷新亚市所创一个月低位,至100.41,金价得到提振。

关键词阅读:美国期金续涨逾2%

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询