鸽派加息美元走跌 黄金一天暴涨30美元成最大赢家!

1评论 2017-03-17 11:17:58 来源:环球外汇网 三大美女投顾视频诊股

  周四(3月16日)黄金续升,盘中最高升至1233.13美元/盎司,涨幅创去年6月英国退欧公投以来最大,终收于1226.40美元/盎司。因市场普遍认为美联储昨日的加息为鸽派加息,美元跌至四周低位,黄金则成最大赢家一天暴涨30美元。

  美联储周三一如预期宣布升息,这是三个月来第二次加息,不过,联储没有暗示会加快收紧货币政策的步伐,和部份投资者的预期相左。美元指数触及五周低点,受美联储声明拖累。

  Sprott Asset ManaGEment资深投资组合经理Trey Reik说,“人们原本押注美联储的点阵图和政策声明会更鹰派,但事实不是这样。”

  市场对美联储货币政策的鸽派展望感到失望,这推动贵金属走强,黄金赢来上涨契机。从技术面来看,目前黄金已经站上50日和100日移动均线上方。

  丹麦盛宝银行商品策略部门主管Ole Hansen补充说,“在美联储政策声明公布前,公债收益率上升,因预期美联储将加快升息步伐,不过美联储却维持温和的升息步伐和保持前瞻指引不变,导致黄金有些反弹。与此同时,荷兰的选举结果没有令欧洲的政治风险上升,抑制了黄金的涨势。”

  荷兰中间偏右的首相吕特在周三大选中击败了反伊斯兰和反欧盟的威尔德斯,让其他面对民族主义浪潮的欧盟国家大大地松了一口气。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDR GOLD Trust在本周迄今的黄金持仓量增幅,已经几乎全数收复上周录得的降幅。

  据彭博报道,美联储主席耶伦唤醒了多头,不过白银的价格涨势料将快于黄金。相比黄金,投资者买白银可能更好。有数据显示,金银价格比在3月14日升至71,达到两个月以来的最高水平。相比之下,该比率在过去十年的平均值为62,在2011年甚至触及了32的低点,这表明金价已经达到一定高度了,白银相对黄金更有升值空间。

  在美联储,日本央行英国央行,荷兰大选的警报一一解除之后,市场风向转向下一个风口法国大选。ANZ银行分析师丹尼尔·海因斯认为,“市场将关注很快要举行的法国大选,但是,从这些选举中的极右势力支持率看,黄金或将会推涨至更高位。”

关键词阅读:加息 鸽派 黄金 美元指数 暴涨

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询