英央行维持利率不变 美元震荡英镑大涨

1评论 2017-03-17 14:07:11 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  市场消化利率决议,美日震荡走低(USD/JPY)

  前言:周五早盘美元/日元维持在113.25附近,自周四早间走出的两周新低112.90处反弹。周四美元对其他主要货币汇率继续下跌。美联储本次加息预期此前已被市场完全消化,且今年预计的加息节奏低于市场预期,令美元承压下行。日央行公布利率决议,但维持货币政策不变。尽管美国房地产和就业数据疲弱足以阻止汇价下跌,但不足以扭转美联储利率决议后的消极倾向。

  在技术面上,4小时图显示卖盘维持在持平的200小时均线附近,100SMA处在该水平上方,同样方向不明朗。RSI等技术指标自超卖区反弹,但远不足以表明汇价趋势出现改变。如不能企稳则汇价将维持阶段性底部盘整,接近长期斐波位112.00。

  总结:其实早在美联储议息会议之前,无论多么靓丽的美国经济数据美元指数就是踟蹰不前——技术图形出现“小双顶”(102点上方一点点),已经发出“见顶”回落的信号。美国公布的上周初请失业金人数录得24.1万人,比预期多0.1万人,但低于前值的24.3万人。上方阻力位114.400,下方支撑位112.900。

  

英央行维持利率不变 美元震荡英镑大涨

  英国央行按兵不动,英镑触及2周高位(GBP/USD)

  前言:英国央行公布利率决定及会议纪要,决定将利率维持0.25%不变,QE规模维持4350亿英镑不变,这是该央行322年历史上最低的利率水平。即将离任的英国央行货币政策委员福布斯意外赞成本周加息,这是MPC自去年7月以来首次出现意见分歧。

  在技术面上,英镑/美元昨日强劲反弹,自低位拉升近200点,最高触及1.2376,为半个月高点,但上方有阻力区间1.2391-1.2424,若能有效突破则后市继续向上的概率加大。短期面临日线BOLL中轨和60日均线的打压,可能出现小幅度回调休整,不过短期和中期上行趋势不变。

  总结:年初以来英国公布的数据表现并不十分“亮丽”,尤其是薪资增长大幅放缓,预计消费承压状况将加剧,而CPI路径的上涨也将对可自由支配个人开支构成负面影响。英国央行预计薪资增长将疲软;该行保持对通胀前景的预期不变,但对高于目标的通胀水平容忍度降低。上方阻力位1.24250,下方支撑位1.22950。

  

英央行维持利率不变 美元震荡英镑大涨

  机构来源:AETOS

关键词阅读:利率决议 震荡走低 英国央行 阻力区间 波位

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询