整容这件事 美国人花了多少钱?

1评论 2017-03-17 14:21:22 来源:新华网 作者:陈丹 三大福利限时领

  爱美之心,人皆有之。美国美容整形外科学会15日说,美国整形外科手术行业去年收入创下150亿美元纪录,美国人花在肉毒杆菌注射、唇部注射等非医疗目的整形美容上的钱增加11%。

  这个有2600名整形外科业成员的行业团体认为,年轻一代希望拥有青春容颜,二战结束后“婴儿潮”时期出生的人渴望显得年轻以保持职场竞争力,因此愿意掏出更多钱。美国美容整形外科学会说,抽脂、隆胸、整腹是全美最流行的三大整形外科手术,去年共完成大约100万起。外科手术占去年整形美容总数量的56%,包括注射填充物和化学提肤在内的无创方式占比44%。

  俄亥俄州辛辛那提市心理学家安妮·卡尼-库克专门治疗有身体变形障碍、整形上瘾等心理问题的女性。她认为,一些女性努力想达到“看起来年轻就是美”的标准,而社交媒体放大了这种压力。 “人们经常拿自己同他人作比较”,“认为我变得太老了,眼袋太下垂了”,卡尼-库克告诉路透社记者,“太多人做整形,以至于我们感觉如果不做就低人一等”。与此同时,整容手术在电视节目及名人自拍的鼓励之下变得更为主流,也越来越为年轻人接受。

  整容“控”认为,整容是增加自信的工具,有助于生理和心理健康。不过,《挪威社会研究》2011年对1597名13岁以上的人进行调查,发现做过整容手术的青春期女性和年轻女性更容易出现抑郁、酗酒和其他障碍。

关键词阅读:外科手术 注射 美容整形 整形美容 美国人

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询