民粹主义缓步退潮 欧元上行趋势渐朗

1评论 2017-03-17 15:40:18 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

  EURUSD

  欧元美元昨日早间向长期均值回归,午时受2月CPI数据及英国瑞士相继发布3月银行利率影响,走势逆向上行,小幅上涨后连续两日突破布林上线。日内高点触碰1.077后随牛市力量指标收窄而小幅回撤,全天站稳0.77。近期欧盟政局变动成为左右欧元走势的主要原因,包括荷兰,法国,德国在内的欧元区重要国家即将迎来新一届选举,近期民粹主义改革将赢得选举的言论在市场上不胫而走。昨日星级债券投资商邓普顿环球宏观的首席投资官迈克尔哈森泰博称,出于对欧洲政局不稳定的担忧,其投资公司已经开始大量做空欧元并撤离欧元区主要投资,作为“对冲民粹主义”的主要策略,其相信民粹主义或赢得欧洲主要国家接下来的选举。然而哈森泰博的投资策略与主流分析机构的意见截然相反,从荷兰选举结果来看,吕特带领传统自由民主党战胜维尔德斯符合此前的民意调查结果,民粹主义的极右思潮已在荷兰宣告结束。若民意调查结果可以当做较为准确的参考,4月法国选举勒庞恐将迎来第二次失败,9月德国的选举根据民意预测,民粹思想也早早处于下风。不仅如此,即便希腊债务危机加剧造成提前开始选举,新一届民主党也是坚定的欧元区服从者,加之银行债务问题重重的意大利的绝大多数选民也支持欧元区单一货币,从目前对于政局的预测结果来看,欧元年内强势的可能性较大,出乎意料的大幅下跌可能性极小。经济方面,彭博之前的调查预期显示,虽然欧元区面临政局动荡,但是其未来仍可保持1.6%的经济增速。目前欧元区通缩的风险已经大幅减小,主流国家对于负利率的需求已经所剩无几,德国已经表露出对于加息的欲望。从上述来看,欧元年内持续走强有一定的基本面支撑,可能性较大。从日线图上看,目前连续两日欧元突破布林上线,长期均线缓慢抬高,20期ATR已有上行趋势。随着布林线进一步打开,上涨速度减缓重回布林线上线之下的可能性较大,全天上行的概率较高。今日仍需密切关注欧元整体仓位变化,警惕收盘前多头撤离造成的小幅回落。长期走势仍需密切关注市场对于即将到来的法国大选预测的变化。

  

民粹主义缓步退潮 欧元上行趋势渐朗

  GBPUSD

  英镑前日大幅上涨后,受利率决议发布影响,于昨日突破布林中线,高点上探1.237,14期RSI重回中线,后小幅回调,目前处于1.24位。昨日英国发布3月利率决议,英国央行货币政策委员克里斯汀福布斯投票赞成利率上涨0.25个百分点,虽然最终决议以8比1的票数对比,仍然维持0.25%的利率不变,然而随着福布斯的赞成票,英镑随后兑主要货币全线上涨,兑美元涨幅超过0.4%。对于福布斯的投票,多数委员表示提升利率对于加速通胀及经济发展并无显著效果。虽然如此,福布斯的一票已经造成市场对于英国央行9月升息的预期由此前的60%上涨到80%,使得短期内英镑多头信心增强。目前来看,欧元区央行正在试图寻找英国脱欧后,经济伤害与加速通胀之间的平衡,市场对于政治决策的敏感度已经有所下降,然而来自不同的政治观点仍会引起一定的市场波动,福布斯未来还将参与最少两次的利率决策,其仍将对随后英国经济走势产生不小的影响。从日线图上看,长期均值仍处于下降趋势,14期RSI已缓加速回归中线,英镑区间震荡的走势或仍将持续,目前第一支撑位仍是1.21。

  

民粹主义缓步退潮 欧元上行趋势渐朗

  以上内容属于一般性信息,并未有将您的投资目标、财务状况和投资需求考虑在内。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:民粹主义 欧元区 多头信心 布林线 欧元兑美元

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询