英镑竟然三连涨 多头要剑指何方?

1评论 2017-03-17 22:04:28 来源:中金网 如何找准强势股第二波买点

  当地时间周五,欧市盘中,英镑美元震荡走高,连续第三天上涨,为1月中旬以来首见,昨天晚上虽然英国央行宣布维持利率不变,但是一名官员投票赞成加息。

  在英国下月开始退欧协商,迈入一段新的政治压力期之际,这应给英镑提供一些支撑。

  据报道,有银行预计英镑/美元数月后将跌破1.2,但在英国央行的帮助下,英镑本周摆脱了围绕苏格兰再次举行独立公投以及有关英国退欧不利协议风险等政治杂音的干扰。

  英国央行货币政策委员会周四令市场感到意外,一位即将离任的委员投票赞成升息,其他委员也表示如果通胀升速很快,他们很快也会同意升息。

  目前,英镑利率期货显示未来12个月英国会升息一次。

  FXStreet首席分析师撰文称,技术面支持英镑/美元进一步走高,因汇价已经突破关键阻力1.2345,这是1月升幅50%斐波那契回撤位和2月低点,同时汇价也站 上200均线,这是本月以来的首次。

  此外,位于汇价下方的20均线强势上扬,目前正接近1月升幅的618%斐波那契回档位约1.2260水平,而技术指标在超买区域继续北上,所有这些都有利于汇价进一步上扬。

  汇价站上1.2400心理关口,则有望测试下一个斐波那契阻力位约1.2430水平,突破将扩大反弹至1.2470水平。汇价跌破1.2345则废止我们的看涨观点,并可能进一步回撤至1.2300,甚至1.2260水平。

关键词阅读:斐波那契 英镑利率 英镑兑美元 升息 英国央行

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询