昨天晚上!唯一反对美联储3月加息官员有重磅讲话

1评论 2017-03-18 09:40:21 来源:FX168财经网 三大美女投顾视频诊股

  FX168财经报社(香港)讯 美联储3月加息25个基点,在所有的投票委员中,有一位格外“醒目”--就是唯一投票了反对票的FOMC票委,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利...

  昨天晚上,卡什卡利成为了美联储3月利率决议后首位公开发表讲话的FOMC官员,这也标志着美联储长达近两周的“噤声期”结束了!

  卡什卡利在昨天的讲话中称,解释称,自己投反对票的原因是通胀仍有不及,“通胀缓慢增长但速度不够快。”

  卡什卡利今年首次成为美联储的投票委员。

  他称,希望美联储在下次采取政策措施时公布有关“如何以及何时”缩减其巨额资产负债表的具体计划。

  他表示,只有在市场消化吸收了这一计划之后,央行才能在“数据要求加息时”回归加息道路。

  谈及美联储政策未来走向,卡什卡利表示,“在缩表计划到位前应当推迟下一次加息,”并指出美联储过于宽松总比过于紧缩要好。

  卡什卡利似乎与美联储主席耶伦和多数FOMC官员的观点大相径庭,后者希望在利率足够高时,再开启资产负债表正常化的进程。

  谈及缩表时,耶伦表示,3月会议美联储讨论了最终调整资产负债表再投资政策,但暂未做出决定;美联储将按可预见的方式循序渐进地缩减资产负债表。

  耶伦本周稍早在记者会上称,美联储愿意容忍通胀率短暂超过其2%的目标,并打算在“一段时间”内维持宽松的政策。美联储坚持渐进加息的政策。

  在三个月来的首份预测中,美联储决策者们预计今年还会有两次加息,每次25个基点,明年会有三次加息,均与去年12月的预测相同。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询